?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2016 @ 07:27
Ячменные оладушки  
Пятница, а у нас дождь. Пятница, а в офисе пусто. Пятница, а у меня ничего сладкого поделиться нет – как-то так получилось что уже давно ничего сладкого не пекла, то не хотелось, то времени не было, то.... еще что-то. Поэтому сегодня делюсь простым и очень вкусным рецептом оладушек. Потому что выходные завтра, а что может быть лучше оладушек на завтрак в выходной день. Оладушки не простые а с ячменной мукой, которая придает неповторимый ореховый вкус. Получились нежные ореховые оладушки. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

200 мл ячменной муки
300 мл кипятка
200 мл кефира
2 яйца
100 мл пшеничной муки
Пол чай лод разрыхлителя
Щепотку соли

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Положила в миску ячменную муку, добавила кипяток, размешала, закрыла полотенцем, оставила на ночь.
Утром добавила кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, размешала.
Нагрела растительное масло на сковороде и жарила оладушки порциями по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Всё!


Очень, ну очень...



 
 
 
Юлияyul_yashka on Апрель, 29, 2016 05:55 (UTC)
у меня как раз пакет ячменной муки дожидается! спасибо) а вы несладкими ели или со сладким топингом?
Раняranja on Апрель, 29, 2016 06:11 (UTC)
мы со сметаной но мне кажется тут и сладкий подойдет дело вкуса
Аннаlada_lu on Апрель, 29, 2016 06:34 (UTC)
почему то у нас ячменная мука это редкость