?

Log in

 
 
01 Май 2016 @ 17:28
«Китайские» пельмени с капустой и курицей – азиатские настроения  
Моя подруга Джулия научила меня есть суши, выбирать правильный дим-сам ресторан, игнорировать начальство и .... готовить дамплингс, китайские «пельмени» по рецепту её бабушки, матриархини её американско-китайской семьи. В этом году мы даже организовали два «дамплингса» вечера и вместе готовили различные, совсем друг от друга отличные, «пельмени». В дело были привлечены пароварки, устричные соуса и всякие другие в китайской жизни необходимые предмены. В субботу – дело было вечером, делать было нечего, вернее, шел дождь а блошиные рынки уже кончились – очень захотелось азиатского. Собрала волю в кулак и сама - ! – приготовила дамплингс. Нет, конечно, эти «пельмени» всего лишь жалкое подобие тех, что готовит Джулия, но – лепила я их сама и складывала по методу Джулиной бабушки – от середины две складки в противоположные стороны. Приготовила я их тоже как Джулина бабушка – сначала обжарила, а потом дала попыхтеть в воде под крышкой. Очень вкусно получилось. Некрасиво, да, но очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
4 чаш муки
2 чаш кипятка
Пол чай лож соли

Начинка:
3 чаш тонко нашинкованной капусты
500 г куриных грудок
1 стол лож соевого соуса
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 стебля зеленого лука

Соус:
Треть чаш соевого соуса
2 чтол лож уксуса
2 чай лож кунжутного масла

Растительное масло для жарки


Ход действий:

В миску положила муку и соль, размешала.
Добавила кипяток, размешала, замесила тесто.
Положила в миску, закрыла влажным горячим полотенцем.
Оставила где-то на полчаса, а может и больше.

Грудки крупно нарезала, положила в блендер, добавила соевый соус, прокрутила.
Капусту тонко и мелко нашинковала, положила в миску, руками отжала и помяла.
Добавила куриный фарш, размешала.
Очистила чеснок, крупно нарезала и выдавила в миску с курино-капустным фаршем.
Очистила имбирь, натерла в миску с фаршем.
Нарезала зеленый лук, в миску с фаршем.
Размешала.

Смешала все ингредиенты для соуса.

Тесто вынула из миски, промесила, скатала в трубочку.
Нарезала на шайбочки, каждую шайбу раскатала в кружок.
В каждый кружок в середину положила ложку начинку.
Каждый кружок защипала и сложила складками.

Нагрела растительное масло в сковороде.
Положила в сковороде несколько пельменей, обжарила на огне выше среднего.
Добавила где-то пол чашки воды, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь и так минут 5. Переложила пельмени в тарелку, и за следующую порцию – обжарила, воду до кипения, под крышкой 5 минут.

Подавала с соусом.
Всё!


Очень вкусно!



 
 
 
Demenyakademenyaka on Май, 1, 2016 19:19 (UTC)

А как обжарить вторую порцию, если в сковороде еще остался соус от первой порции?


Спасибо большое за рецепт! Иногда хочется чего-то азиатского, но совершенно не знаю, с чего начать и вообще как подступиться. Пельмени - это отличный вариант, мне кажется.


А как выбирать правильный дим сум?

Раняranja on Май, 2, 2016 05:24 (UTC)
cоус от первой порции не остался так как вся жидкость выпарилась

спасибо за спасибо

не дим сум а ресторан где дим сумы сервируют. там где самые невежливые официантки - самая вкусная китайская еда
Demenyakademenyaka on Май, 2, 2016 11:54 (UTC)
а обычные пельмени так же жарят? я про этот способ только слышала, но как-то без каких-либо подробностей, а собственные пробы не были сколько-нибудь удачными.

а способ забавный :))) интересно, в Амстердаме так же :) я бы проверила, но я не знаю, какой дим сум достаточно аутентичен.
Раняranja on Май, 2, 2016 12:40 (UTC)
обычные - понятие расплывчатое. В этой конкретной семье - корни из южного китая - пельмени жарят-варят так. В других семьях наверное делают по-другому, например в пароворке.

на мой вкус получилось очень удачно. но конечно же некрасиво - надо приноровиться их лепить.
Demenyakademenyaka on Май, 2, 2016 16:12 (UTC)
по-моему, очень они аппетитно выглядят, дальше можно отрабатывать навык, конечно, но уже вкусно и съесть так и хочется.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 29, 2017 15:04 (UTC)
«Китайские» пельмени с капустой и курицей – азиатские
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи ««Китайские» пельмени с капустой и курицей – азиатские настроения» в контексте: [...] ал взят у в «Китайские» пельмени с капустой и курицей – азиатские настроения [...]