?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Май 2016 @ 07:08
Хлеб без замеса на Лизбетиной муке  
У моей дочери есть подруга Лизбета. Лизбета – замечательная, она хохотушка, мечтательница, у нее огромная кудрявая шевелюра. Лизбета родом из Апулии. Мама Лизбеты портниха, у нее золотые руки и она сшила Лизбете свадебное платье, шлейф был 5 метров, вы можете себе представить, Лизбета, кудри, шлейф. Сказка! У Лизбеты есть тётя, Лизбетина тётя учительница, она самая добрая учительница в Апулии, когда Лизбета была маленькой, Лизбетина тётя научила Лизбету любить стихи, а если бы Лизбета не любила стихи, она никогда не встретила бы своего мужа. Лизбетина тётя – фея из сказки! У Лизбеты есть двоюродный брат, он фермер и его помидоры – самые сладкие помидоры в Апулии, никогда не покупайте помидоры у кого-нибудь другого, только у Лизбетиного двоюродного брата, как?, вы еще их не пробовали? Обязательно попробуйте, сказочно сладкие помидоры! У Лизбеты есть двоюродная сестра, она работает кондитером и Бооооже, какие она делает пирожные, Лизбетина двоюродная сестра приготовила свадебный торт на Лизбетину свадьбу, это было нечто, это был самый красивый и вкусный торт в мире, это был волшебный торт, сказочный торт. У Лизбеты есть дядя. Лизбетин дядя – мельник и его цельнозерновая мука – лучшая мука в Апулии, самый вкусный хлеб получается из дядиной муки, за дядиной мукой едут со всех концов Италии, вот вам мешочек, обязательно попробуйте, хлеб из этой муки – просто сказочный, просто волшебный.... И знаете, что? Он действительно, хлеб из этой цельнозерновой муки, волшебно-вкусный. Приготовила сегодня утром и целый день бегаем на кухню и наслаждаемся. Получился сочный, мягкий, упругий мякиш. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

200 мл цельнозерновой муки
500 мл пшеничной муки
¾ чай лож сухих дрожжей
1 чай лож соли
600 мл холодной воды

2-3 стол лож муки


Ход действий:

Смешала в миске все сухие ингредиенты.
Помешивая, тонкой струйкой влила воду.
Размешала, закрыла миску полотенцем, оставила на ночь.

На утро взяла лист бумаги для выпечки, сверху положила 2-3 стол лож муки.
Вывалила тесто (оно было жидкое), лопаткой несколько раз сложила.
Положила лист с тестом в форму (круглая, 18 см). Оставила минут на 30.
В духовку 230 град минут на 20-23.
Убавила до 215 град и еще 15 мин.
Вынула, остудила.


Превосходно просто так или как бутерброд с сыром. Ох и ах!



 
 
 
vappuvappu on Май, 9, 2016 06:01 (UTC)
Аж ностальгией повеяло - так давно я не слышала имени Лизбета. Мою двоююродную прабабушку так звали (она по паспорту Елизавета была, но звали ее только и исключительно Лизбетой).
Раняranja on Май, 9, 2016 06:45 (UTC)
хорошее имя, хорошие люди :)