?

Log in

 
 
12 Май 2016 @ 14:08
Куриные желудочки в свекольном соусе  
Цветочные магазины уже нарядились красными-синими-белыми рядами цветов. Цвета норвежского флага. На следующей неделе 17 мая – день Конституции – день национальных костюмов – день детских демонстраций – день Короля – день мороженого – выходной день, одним словом. Праздники, выходные на носу. А у меня красные желудочки – сладкие, в меру пряные, очень сытные, очень вкусные. Делала на днях. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г куриных желудочков
1 свеклу (запеченную)
Горсть листиков тимьяна, орегано, шалфея
250 мл крем фреша
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Обрезала и нарезала желудочки.
Очистила свеклу от кожуры (была запечена неочищенная в фольге), натерла на крупную терку.
Мелко нарезала листики пряностей.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5. Переложила в кастрюлю.
Добавила на сковороду оливкового масла, добавила желудочки на сковороду, прибавила огонь, помешивала минут 5-6. Переложила в кастрюлю.
В кастрюле размешала желудочки и лук с чесноком, поставила на средний огонь.
Добавила свеклу, пряности и крем фреш.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне где-то на час.
Всё!

Ели с рисом. Очень душевно!



 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Май, 12, 2016 12:14 (UTC)
не поняла?
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Май, 12, 2016 12:24 (UTC)
https://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fra%C3%AEche

можно заменить жирной сметаной :)
(Удалённый комментарий)