?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Май 2016 @ 13:35
Макароны с капустой  
Вчера мы ходили в Оперу, слушали Турандот, смотрели на красиво одетую публику. Я совсем не про оперу, я про одеваться. Основываясь на собственный скромный дедуктивный опыт, могу признаться, что красиво одетых людей в нашем сказочном Королевстве можно увидеть на 1)свадьбе, 2)крестинах, 3)конфирмации, 4) рождественской корпоративной вечеринке, 5)на юбилеях (40-50-х..-летиях) и 6)в Опере. В офис наряжаются немногие, да это и непринято. В юбках женщины ходят нечасто, в платьях – очень редко. В Опере открывается дверь в совершенно другой мир нашего сказочного и такого практичного Королевства – по светлому холлу расхаживают наряженные причесанные накрашенные женщины. Видела вчера даму с высокой прической в белом брючном костюме - блеск!, пожилую седую женщину в красном платье – вау!, миниатюрную девушку в черном платье на высоченных каблуках. Так здорово, так необычно в нашем сером мире повседневности.

И про лето. Свежая капуста, легкие ужины. Вот на днях приготовила – макароны с капустой. Очень вкусно, очень сытно, очень.... по-летнему. Хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

20 г сливочного масла
4 филе анчоусов (соленых)
2 зубчика чеснока
Пол чаш панировочных сухарей-хлебных крошек
4 листика шалфея

Треть чаш оливкового масла
2 зубчика чеснока
Кочан молодой капусты
Половину красного сушеного перчика-чили

Макароны
соль


Ход действий:

Очистила 4 зубчика чеснока и мелко нарезала.
Мелко нарезала перчик-чили.
Тонко нашинковала капусту.
Мелко нарезала шалфей.

Распустила сливочное масло на сковороде.
Добавила анчоусы, помешивала пока не распустились.
Добавила чеснок, размешала, помешивала минутку.
Добавила хлебные крошки и шалфей, размешала, помешивала минутку-две. В сторону.

Поставила воду в кастрюле для макарон.
Как вскипела, добавила макароны и варила до аль-денте. В дуршлак.

Нагрела оливковое масло в сотейнике.
Добавила чеснок и сушеный чили-перчик, размешала, минутку.
Добавила капусту, размешала, помешивала минут 15.
Добавила макароны и смесь из хлебных крошек, размешала.
Всё!


Очень душевно, очень!



 
 
 
Migratinge0stre on Май, 14, 2016 12:54 (UTC)

Крайне необычное, конечно, сочетание

Раняranja on Май, 14, 2016 13:23 (UTC)
для меня - необычное, для кого-то другого обычное :)
glinbrethilglinbrethil on Май, 14, 2016 18:33 (UTC)
Какая непривычная комбинация....
eugennieeeugenniee on Май, 15, 2016 10:34 (UTC)
О, какое интересное сочетание, надо будет попробовать!

Мне пока кажется, что женщины в возрасте (60-70 и старше) одеваются здесь намного элегантнее, чем молодые.
Раняranja on Май, 19, 2016 18:11 (UTC)
cпасибо!
Лияleah_tln on Май, 15, 2016 21:08 (UTC)
Послушай, мы тоже вчера были в опере. Эстонская национальная опера на пятницу 13-е решила пошутить и давала "Фауста", самую первую короткую версию. И я с огромным сожалением отметила, что уже несколько лет в Эстонии, увы, не принято элегантно одеваться даже в оперу. А это жутко обидно. Раньше театр "Эстония" был тем местом, где обязательно были красиво одетые люди, а дамы обязательно были не только в парадной одежде, но и обязательно в выходных туфлях. Сейчас уже нет. :(((

И да, мне обязательно надо приготовить эти макарончики с молодой капустой и анчоусами. Никогда не ела макароны с белокачанной капустой. А сочетание капусты и рыбного вкуса мне очень нравится.

Спасибо огромное за находку! :)
Раняranja on Май, 19, 2016 18:11 (UTC)
спасибо за спасибо!

жалко, я про оперу и красиво одеться. :((((
задумчиво - а фауст понравился?
Лияleah_tln on Май, 23, 2016 09:32 (UTC)
Пели хорошо. Но постановка была... какой-то напыщенно-пустой. Ставил главный режиссер московской Геликон-оперы. В очередной раз убедилась, что мне не нравится стиль этого заведения ни в их собственных постановках, не в гостевых постановках его режиссеров.
Раняranja on Май, 26, 2016 11:55 (UTC)
признаюсь в геликон опере никогда не была даже не знала что она существует отстали мы тут в нашей провинции :)
Лияleah_tln on Май, 26, 2016 16:39 (UTC)
Я тоже. И, подозреваю, не особо о ей знала, если бы их постановки не привозили на Таллинский музыкальный фестиваль Св. Бригитты. Мы пару раз на них сходили, не понравилось, с тех пор просто не ходим на фестиваль, поскольку он так или иначе связан с Геликон-оперой.

Вот теперь сходила на местную постановку, которая была сделана гл. режиссером этой оперы. Вывод тот же - нам лучше не ходить.
Melaniaya_melania on Май, 26, 2016 09:32 (UTC)
Я недавно по вашему рецепту делала макароны с капустой и фисташками. Этот тоже попробую
Раняranja on Май, 26, 2016 11:54 (UTC)
буду рада если понравится :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 13, 2017 06:01 (UTC)
Макароны с капустой
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Макароны с капустой» в контексте: [...] Добавила макароны и смесь из хлебных крошек, размешала. Всё! Оригинал взят у в Макароны с капустой [...]