?

Log in

 
 
04 Июнь 2016 @ 20:32
Макароны с шалфеем  
Знакомая спонтанно пригласила в гости. Приходи, говорит, на бокал вина, отпразднуем начало лето. Пришла – а как же! – сидела в саду, потягивали вино, любовались цветниками, клумбами и съедобными кустами. У нее много всяких – любисток (вкус как у сельдерея, немножко горьче, очень-ну очент), листовая капуста, лимонный тимьян, шалфей, розмарин, киндза... У шалфея остановились. «Обожаю», - призналась хозяйка, - «Обожаю-обожаю, когда времени нету, просто макароны отварю и со сливочным маслом и шалфеем. И такое счаааастье... « И так она душевно своим рецептом поделилась, что мне тут же такие макароны захотелось сделать. Шалфея у меня тоже навалом, так в чем дело. Приготовила сегодня, и сразу же делюсь. Делов на 5 минут, удовольствия на весь вечер. Главное – не объесться, и да масла там много, но на дворе лето, сегодня сорники полола, значит можно. Хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

40 листиков шалфея
500 г макарон
100 г сливочного масла
1 чаш натертого пармезана
Соль


Ход действий:

Натерла пармезан.
Отварила макароны аль-денте.
Нарезала масло кусками, положила на сковороду, распустила.
Добавила листики шалфея, на среднем огне довела масло до орехового запаха а шалфей до пока не съежился.
Добавила макароны, пармезан, размешала.
Подсолила.
Всё!


Оооооооох...




 
 
 
blueswinkablueswinka on Июнь, 4, 2016 22:34 (UTC)
Лето, сад, красота!
Мы тоже любим шалфей с маслом вот так, но пока в основном к ньоккам делали, это классический рецепт аргентинской бабушки моего мужа.

Как всегда спасибо, что делитесь. Всегда приятно видеть пост от вас в ленте.
Раняranja on Июнь, 5, 2016 06:04 (UTC)
cпасибо большое!
sunpolinasunpolina on Июль, 25, 2016 12:24 (UTC)
Как же вкусно!!! А у меня печаль - шалфей в этом году не взошёл...
Раняranja on Июль, 31, 2016 23:49 (UTC)
жалко...