?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июнь 2016 @ 19:40
Оксанины блины-блинчики  
Нет, я всё понимаю - лето, салаты, шашлыки, холодное пиво, какие там блины. Но вот очень надо было блинчики сделать – приспичило, да – и долго не могла найти проверенный и самый-самый рецепт блинов Оксаны Путан. Эти блины всегда получаются. Делала много раз. Ели со сметаной, с тресковой икрой, с вареньем, даже куриный фарш в такие блинчик как-то закрутила. Универсальные блины! Долго копалась – наконец-то нашла, так что пусть теперь этот рецепт и тут висит. Ведь понадобится, а ссылку потом не откопаешь. Всегда хвалят. Всегда просят делать ещё.





Взяла:

1 стакан и 2 стол лож муки
2 яйца
1 чай лож соли
2 стол лож сахара
1 стакан молока
1 стакан воды
1 чай лож соды
3 стол лож растительного масла


Ход действий:

В миску положила муку.
Добавила яйца, соль, сахар.
Размешала.
Добавила молоко, размешала.
Добавила воду, размешала.
Добавила соду и растительное масло, размешала.
Оставила минут на 20.
Жарила на растительное масле.




 
 
 
alexey moscowhogzon on Июнь, 8, 2016 20:16 (UTC)

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 9, 2016 00:41 (UTC)
Оксанины блины-блинчики
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Оксанины блины-блинчики» в контексте: [...] Originally posted by at Оксанины блины-блинчики [...]
Olesia Smith: pic#121962109lovingmyboys on Июнь, 9, 2016 04:20 (UTC)
А там молоко или кефир все таки?
Раняranja on Июнь, 9, 2016 05:24 (UTC)
там кефир но я беру или кефир или смесь молока с кефиром или только молоко зависит есть ли у меня в холодильнике кефир и сколько
Людмилаgoldfish on Июнь, 9, 2016 12:41 (UTC)
А я на простокваше их делаю (молоко периодически того...). Муж говорит, что это самые вкусные блины =))
И да, благодаря Оксане я наконец научилась вообще блины делать =) Она гениальна! =)
Раняranja on Июнь, 9, 2016 13:25 (UTC)
согласна!
wieczorowy: zivi_ieksawieczorowy on Июнь, 11, 2016 13:28 (UTC)
Спасибо за рецепт!
А вот сода для чего? Ведь ничего не поднимается.Я только вкус ее чувствую, не люблю его.
Раняranja on Июнь, 14, 2016 08:34 (UTC)
спасибо за спасибо. тогда упустите соду
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 9, 2017 10:05 (UTC)
Блинчики с творогом по-балкански
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Блинчики с творогом по-балкански» в контексте: [...] Взяла: Блинчики по рецепту <"http://ranja.livejournal.com/849107.html [...]