?

Log in

 
 
16 Июнь 2016 @ 14:36
Домашние «питы»  
Приехала домой, распаковала чемодан и свалилась с простудой. Теперь пью чай и завистливо смотрю в окно – там пионы, розы, маки. Вот незадача! На дворе июнь, летние посиделки, кава-просекко, а я с утривином чокаюсь. Но надо смотреть вперед. Планирую пригласить гостей на следующей неделе – барбекю-гриль и к нему причитающееся, в смысле салаты-салатики и .... питы. Почему бы и нет? До поездки попробовала в первый раз питы испечь. Первая попытка – совсем не пытка. Получились очень задорные питы с объемной дыркой внутри. Прекрасно для летних посиделок когда барбекю, салаты и белое холодное вино. Я их, конечно, перержала в духовке на минуту-полторы, должны были получится гораздо белее. Очень-очень. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г дрожжей (не сухих!)
250 мл теплой воды
1 стол лож сахара
1 чай лож соли
1 стол лож оливкового масла
Примерно 360 г муки


Ход действий:

Развела дрожжи в теплой воде.
Добавила сахар, соль, оливковое масло, размешала.
Добавила муку, замесила тесто, месила вручную минут 10.
Оставила в теплом место под полотенцем минут на 40.
Разделила тесто на 13 частей, сформировала шарики.
Расплющила шарики, раскатала в кружки.
Оставила минут на 20.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила кружки.
В духовку 250 град минут на 8.
Всё!


ОBS! Надо было вынуть из духовки после 7ми минут. Так в следующий раз и сделаю.



 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 16, 2016 13:34 (UTC)
Выглядят очень симпатично, надо бы и мне сподобиться!;)
Раняranja on Июнь, 16, 2016 14:46 (UTC)
спасибо. буду рада если понравятся :)
protas_elenaprotas_elena on Июнь, 16, 2016 13:47 (UTC)
Почему не сухих? или это в плане веса?
Раняranja on Июнь, 16, 2016 13:51 (UTC)
потому что я не люблю сухие дрожжи. обычно использую свежие
protas_elenaprotas_elena on Июнь, 16, 2016 13:55 (UTC)
Ага. Спасибо. И спасибо за рецепт)
Раняranja on Июнь, 16, 2016 14:46 (UTC)
cпасибо за спасибо
vasylkivska on Июнь, 16, 2016 13:51 (UTC)
Разве 13 пит на один противень влезут?
Раняranja on Июнь, 16, 2016 14:45 (UTC)
они небольшие. поэтому влезли
vasylkivska on Июнь, 16, 2016 14:48 (UTC)
аппетитные :)
Раняranja on Июнь, 16, 2016 15:33 (UTC)
спасибо
yushkevichyushkevich on Июнь, 16, 2016 15:21 (UTC)
По тэгу "бездрожжевая" выпечка:((
Эх, придётся идти за дрожжами
Раняranja on Июнь, 16, 2016 15:32 (UTC)
да кстати
lo_marlo_mar on Июнь, 16, 2016 15:45 (UTC)
прекрасная идея для пикника)
Раняranja on Июнь, 16, 2016 18:33 (UTC)
вот-вот :)
e1anna on Июнь, 17, 2016 00:16 (UTC)
А мне полюбилось питы на сковороде печь. В холодильнике часто стоит большая порция теста на хлеб (длительного холодного брожения), вот на завтрак очень удобно на сковороде несколько пит сбацать с пылу с жару))
Раняranja on Июнь, 17, 2016 08:34 (UTC)
на сковороде должно быть вкусно да