?

Log in

 
 
18 Июнь 2016 @ 22:34
«Цветочный» картофельный салат  
Летом цветут цветы. Пионы, розы, лилии и многие-многие другие. Шнитт-лук, кстати, тоже цветет, и цветы у шнитт-лука – прелестно сиреневые – съедобные. Превосходны в салатах или как съедобное украшение в суп. Или еще куда. Сделала сегодня картофельный салат с цветками шнитт-лука. Получилось и вкусно и красиво. Хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:


4 картофелины

Пол чаш нарезанного шнитт-лука
Цветы шнитт-лука

40 мл оливкового масла
2 стол лож беловинного уксуса
Пол стол лож горчицы
соль


Ход действий:


Картофель отварила в мундире, очистила от кожуры.
Мелко нарезала шнитт-лук, отрезала цветы.
В стакане взбила вилкой оливковое масло, уксус, горчицу, соль.
Крупно нарезала картошку. Положила в салатницу.
Добавила шнитт-лук и заливку, пока картошка еще теплая (это важно!), осторожно размешала.
Разбросала сверху цветы.
Оставила остывать.
Всё!


Ооох и ааах....



 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Июнь, 19, 2016 04:41 (UTC)
Нарядный салат получился!
Раняranja on Июнь, 19, 2016 08:50 (UTC)
cпасибо :)
Еленаbergberg on Июнь, 19, 2016 07:17 (UTC)

Как нарядно!  Просто украшение стола!

Раняranja on Июнь, 19, 2016 08:49 (UTC)
спасибо!
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Июнь, 20, 2016 09:46 (UTC)
Красивая идея цветочками. Я в картофельный салат люблю добавлять каперсы и маринованные огурчики (подсмотрено в ресторанчике Икеа)