?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июнь 2016 @ 07:35
Практически самые вкусные в мире рыбные котлеты  
Был у меня знакомый, назовем его Роберт. Родом из Южной Африки, он был непонят миром, отвергнут женщинами и брошен судьбой-удачей в Норвегии. Роберт любил жаловаться на жизнь, ухаживать за женщинами, брюзжать и готовить. Кстати, про готовить – готовит он действительно замечательно. Помню его шоколадный мусс – в меру сладкий, превосходно горьковатый, восхитетльно пышный. «Практически самый вкусный в мире шоколадный мусс», - похваливал сам себя Роберт. Почему практически? Почему не самый вкусный в мире? «Потому что», - пояснял он, - «Я не ел всех шоколадных муссов в мире. Может быть там где-то далеко кто-то мне неизвестный делает лучше... Но пока вот этот тут здесь – практически самый вкусный в мире!» Я понимаю – от шоколадного мусса до рыбных котлеты океан и три моря. Однако.... вот эти рыбные котлеты – здесь, тут, на моей тарелке – практически самые вкусные в мире рыбные котлеты. Рыбных котлет я ела много, рыбные котлеты готовлю достаточно часто, но вот эти – из фасоли и рыбного филе – просто волшебные. Кстати, совершенно простые в приготовлении – я-то фасоль фарила, но ведь можно просто купить банку с уже отваренной фасолью. Рыбное филе можно также заменить банкой тунца, будет несколько по-другому, но всё равно вкусно. Делала эти котлеты на прошлой неделе. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

2,5-3 чаш отварной фасоли
600 г филе трески
Четвертушка лимона
Четверть чаш воды в которой варилось рыбное филе
Четверть чаш нарезанного шнитт-лука
Треть чаш панировочных сухарей (прокрученного в фуд процессоре подсушенного хлеба)
Соль
Растительное масло для жарки


Ход действий:

Фасоль отварила и размяла давилкой.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила рыбное филе, дала слегка-слегка побулькать минут 6 (пока не сварилась, то бишь филе начало разделяться на «хлопья»)
Вынула рыбное филе из кастрюли, разобрала на «хлопья» и добавила к фасоли.
Выдавила лимон, посолила, размешала.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Добавила к рыбно-фасолевой смеси панировочные сухари и шнитт-лук, размешала.
Дала постоять минут 15.

Руками сформировала котлеты.
Жарила на растительное масло на огне ниже среднего по минуты 4-5 с каждой стороны.
Всё!


Пища богов!!!!! Превосходно!



 
 
 
nadezhda_annadezhda_an on Июнь, 20, 2016 07:10 (UTC)
С днем рождения!
Желаю всего самого доброго, пусть счастье и любовь наполняют жизнь!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 07:50 (UTC)
спасибо большое!
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Июнь, 20, 2016 07:38 (UTC)
Гениально!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 07:50 (UTC)
спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 20, 2016 07:43 (UTC)
Практически самые вкусные в мире рыбные котлеты
Пользователь logis_m сослался на вашу запись в своей записи «Практически самые вкусные в мире рыбные котлеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Практически самые вкусные в мире рыбные котлеты [...]
tiina: pic#126151379tiina on Июнь, 20, 2016 09:03 (UTC)
69539_original.jpg
Раняranja on Июнь, 20, 2016 09:33 (UTC)
spasibo! :)
Татьянаkusto_diva on Июнь, 20, 2016 09:07 (UTC)
поздравления с днем рождения
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:49 (UTC)
спасибо!
Еленаexituss on Июнь, 20, 2016 09:33 (UTC)
Поздравляю с днем рождения! Пусть сбываются все мечты и жизнь радует только приятными сюрпризами! Спасибо за ваши рецепты и я желаю себя на ваш праздник чтобы вы писали в ЖЖ всегда-всегда :))
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:48 (UTC)
спасибо!
natalayunatalayu on Июнь, 20, 2016 09:39 (UTC)
С Днем рождения!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:47 (UTC)
спасибо!
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Июнь, 20, 2016 09:48 (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю приятно провести этот день, потому что время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:47 (UTC)
спасибо!
Атажжоный кулинарataggonyi on Июнь, 20, 2016 10:37 (UTC)
С днем рождения!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:47 (UTC)
Re: С днем рождения!
спасибо!
Margaritamarg_f on Июнь, 20, 2016 10:43 (UTC)
C днем рождения, Раня! Здоровья, радости каждого дня! Новых интересных рецептов на радость нам! )
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:47 (UTC)
спасибо большое!
Заметки из скучных буднейbiira on Июнь, 20, 2016 11:39 (UTC)
c днем рождения!
пусть будет в жизни больше таких практически самых вкусных блюд, интересных путешествий, отличного отдыха и всего остального! здоровья и счастья!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:47 (UTC)
spasibo!
snail_nolisnail_noli on Июнь, 20, 2016 13:17 (UTC)
С Днём Рожденья!
С огромным удовольствием читаю ваш блог с 2009-го года) Тогда я по крупицам собирала материал о северной кухне и случайно "набрела"...Но получила гораздо больше! Ваши истории, стиль повествования - невероятное эстетическое удовольствие, рецепты - оргазмический восторг (столько всего готовила и всё получалось превосходно). Оставайтесь с нами подольше и пусть вам всегда и во всём будет вкусно!Vær så god!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:46 (UTC)
cпасибо большое за теплые слова!
 Саша Зайкаspb_zaika on Июнь, 20, 2016 13:49 (UTC)
с Днем Рождения!!!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:45 (UTC)
spasibo!
alisa_the_catalisa_the_cat on Июнь, 20, 2016 14:26 (UTC)
С Днем Рожденья!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:45 (UTC)
spasibo!
Кристина Сухановаscristinka on Июнь, 20, 2016 15:33 (UTC)
Какое необычное для мня сочетание - фасоль и рыба! попробую)
С Днем рождения! Многая лета в здравии и счастье!
Раняranja on Июнь, 20, 2016 17:45 (UTC)
спасибо!