?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Июнь 2016 @ 12:10
Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой  
Делала в офис в понедельник, офисная традиция – именниник приносит сладкий пирог, коллеги – подарки. Пирожок исчез за считанные минуты, приняли на ура. Получился сладкий (может быть даже очень) и с кислинкой пирожок. Вкусен маленькими кусочками с чашкой крепкого кофе. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

220 г муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли

190 г сливочного масла
135 г сахара
2 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
Треть лимона
100 г белого шоколада

1 яйцо
Пол чай лож ванильной эссенции
100 г крем чиза (сливочного сыра) комнатной температуры
20 г сахара


Четверть чаш красносмородиного желе


Ход действий:

Растопила сливочное масло в кастрюльке.
Нарезала шоколад маленькими кусочками.

В первую миску положила крем чиз, добавила пол чай лож ванильной эссенции, 20 г сахара и яйцо.
Отчерпнула из кастрюльки с растопленным сливочным маслом 2 стол лож, добавила к смеси с крем чизом. Размешала. В сторону.

Во вторую миску положила муку, разрыхлитель, соль.
В кастрюльку с растопленным сливочным маслом добавила 135 г сахара, 1 чай лож ванильной эссенции, яйца. Размешала.
Влила в миску с мукой смесь из кастрюльки.
Выдавила треть лимону в миску, размешала.
Добавила кусочки белого шоколада, размешала.
Форму 22х22 одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Сверху ложкой разбросала содержимой первой миски в три ряда.
Ложкой разбросала красносмородиновое желе между творожных рядов.
Ножом сделала разводы.

В духовку 180 град на 25 минут.
Вынула, охладила, завернула в фольгу и поставила в холодильник на ночь.


В холодильник хотя бы на несколько часов – обязательно!



 
 
 
Julia Kondratenkodreamsandbakes on Июнь, 24, 2016 10:57 (UTC)
Бесподобный пирог!)
Раняranja on Июнь, 24, 2016 14:04 (UTC)
спасибо!
Атажжоный кулинарataggonyi on Июнь, 24, 2016 11:27 (UTC)
Выглядит очень круто! Да и по составу видно что вкусный!
Раняranja on Июнь, 24, 2016 14:04 (UTC)
спасибо
topsoepla1topsoepla1 on Июнь, 24, 2016 13:22 (UTC)
C днем рождения, Раня! Спасибо вам за отличный блог, не знаю, что люблю больше: рецепты или сказки волшебного королевства.
Раняranja on Июнь, 24, 2016 14:04 (UTC)
cпасибо за спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 25, 2016 05:49 (UTC)
Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой
Пользователь tatyana1806 сослался на вашу запись в своей записи «Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой [...]
sunpolinasunpolina on Июнь, 26, 2016 02:33 (UTC)
Раняranja on Июнь, 27, 2016 05:48 (UTC)
спасибо!
sunpolinasunpolina on Август, 3, 2016 11:39 (UTC)
Прелесть!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 1, 2017 10:08 (UTC)
Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой» в контексте: [...] часов – обязательно! Оригинал взят у в Белошоколадный пирог с творожно-ягодной верхушкой [...]