?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июль 2016 @ 07:58
Лепешки с творожной начинкой  
Смешливая и бойкая секретарша из соседнего отдела выходит замуж. Она – шведка вьетнамского происхождения (вернее, шведка с вьетнамскими корнями, родители – иммигранты из Вьетнама, обосновались в Стокгольме цать лет назад), её жених – норвежец таиландского происхождения (вернее, норвежец с тайскими корнями, его родители – иммигранты из Таиланда, обосновались в Осло цать лет назад). Свадьбу планировали целый год, платье куплено, кольцо меряно, всё топ-топ-топ. «А свадьбу где будете справлять?» «В Таиланде!», - и секретарша с готовностью перечисляет, - «Банкетный зал заказан на 500 человек!, ужин от лучшего повара!, для подарков отведена целая комната!, у свекрови всё под контролем!» Передохнула, и снова: «В Таиланде будем неделю!, потом поедем во Вьетнам!, мама заказала кафе!, придут всё родственники!, буду французские пирожные!» «А в Осло? В Стокгольме? Будете справлять?» «Да неет», - отмахивается невеста-секретарша, - «Дорого!»

Не будет сегодня сладкого. На дворе лето, дождь, грядки. Вот вам лепешки - мягкие, нежные, вкусные. Тесто – блеск и восторг! Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

2 чаш муки
¾ чай лож соли
1 чаш кефира
Пол чай лож соды

Коттадж чиз
Листики базилика, петрушки
Соль

Сливочное масло для смазки


Ход действий:

Смешала муку и соль в миске.
Смешала кефир и соду в мисочке.
Добавила кефир в мучную смесь, размешала, замесила тесто.
Положила в холодильник (можно упустить, но у меня тесто в холодильнике целую ночь лежало).

Мелко нарезала листики базилика, петрушки, смешала с солью.
Смешала коттадж чиз и нарезанную зелень.

Тесто разделила на кусочки, каждый кусочек раскатала в кружочек.
В центр каждого кружочка положила творожную начинку, защипала в комочек и снова раскатала.

Нагрела сухую сковороду.
Каждую лепешку жарила на сухой сковороде на огне чуть выше среднего по 3-4 мин с каждой стороны.
Перекладывала на тарелку и смазывала маслом.
Всё!




 
 
 
Оксанаoxana62 on Июль, 1, 2016 06:30 (UTC)
Такой быстрый перекус, быстрый вариант на тему "хачапури", чудесные лепешечки, попробую, думаю, сыр добавлю смешанный) собралось в холодильнике по кусочкам)
Раняranja on Июль, 1, 2016 08:09 (UTC)
буду рада если понравятся
djam_ka: Stondjam_ka on Июль, 1, 2016 06:34 (UTC)
О, практически хачапури! Надо сделать!
Раняranja on Июль, 1, 2016 08:09 (UTC)
буду рада если понравятся
Migratinge0stre on Июль, 1, 2016 14:06 (UTC)

Так это б плацинды румынские. Еще можно в начинку картофель с брынзой и укропом.

Раняranja on Июль, 1, 2016 16:07 (UTC)
да? а мне знакомая сказала что это традиционные чеченские лепешки забыла как называются и можно делать с тыквенной сладкой начинкой :)
Чук ГекЧук Гек on Август, 1, 2016 19:32 (UTC)
Лепешки хачапурного типа, они присутствуют во многих кухнях, сам пек нечто подобное неоднократно. С базиликом, правда, не пробовал, а он, наверное, придает пикантность. Кефирному тесту достаточно постоять 20-30мин. просто на столе. А вот на сковороде Вы их, извините, немного передержали, что заметно на фото,, а может сковороду перекалили, 2, максимум 3 мин. достаточно. Спасибо.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 11, 2017 14:06 (UTC)
Лепешки с творожной начинкой
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Лепешки с творожной начинкой» в контексте: [...] Перекладывала на тарелку и смазывала маслом. Всё! Оригинал взят у в Лепешки с творожной начинкой [...]