?

Log in

 
 
02 Июль 2016 @ 13:15
Китовое мясо с черникой  
Китовое мясо в нашем сказочном Королевстве можно купить замороженным или свежим в сезон. Сезон это, кстати, летом. Как известно, китовое мясо пахнет рыбьим жиром – не совсем правда, по вкусу похоже на говядину – что да, то да, и издавна являлось едой рыбаков-бедняков Северной Норвегии. В наши бравые времена глобализации, вмемирного потепления и мирового сумасшедствия, китов стало гораздо меньше и охотятся за ними в строго регламентируемое время. Таким образом, из пищи бедняков китовое мясо превратилось в дорогой деликатес. Не могу сказать, что готовлю китовое мясо часто, отнюдь, но иногда – да. Вот один из весенних парадных ужинов – китовое мясо с черникой. Прекрасная комбинация, сытный ужин. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:


600 г китового мяса
1 литр воды
1,5 стол лож красновинного уксуса

2 луковицы
1 стол лож листиков тимьяна
300 мл сливок
250 г свежей черники

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Мясо нарезала кусками.
В миску налила воду, добавила уксус, добавила мясо.
В холодильник часа на два, а то и дольше.

Очистила и мелко нарезала лук.
Оборвала листики тимьяна.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Порциями обжарила куски мясо, в сторону.
Добавила оливкового масло на сковороду, нагрела.
Добавила лук и листики тимьяна, помешивала минут 5.
Добавила сливки, довела до кипения, еще минут 5.
Добавила куски мяса, посолила, поперчила, закрыла крышкой, убавила огонь, еще минут 15.
Добавила чернику, размешала, еще минут 5-7 под крышкой.
Всё!


Ели с рисом. Очень душевно.



 
 
 
 Саша Зайкаspb_zaika on Июль, 2, 2016 20:33 (UTC)
А вот в России его не продают,так что не попробовать.