?

Log in

 
 
05 Июль 2016 @ 08:39
Булгур с баклажанами и мятой  
Вчера утром позвонила мне моя хорошая знакомая Джози. Джози – человек вспыльчивый, темпераментый, упрямый. Общаться с ней весело, конфликтовать – больно. «Была на распродаже в Стин-Стрём [наше местное и скромное подобие ЦУМа]», - прокричала в телефон Джози и похвасталась что купила одежду своим мальчишкам, подарок мужу и себе два-три платья от diane von furstenberg. «Знаешь», - удивленно поделилась Джози, - «В очереди было полно сомалийских женщин, таких закутанных до глаз, в хиджабах до пола, с паранджами.» И Джози сразу же рассказала, что покупали они детскую одежду от Хюго Босса, и выкладывали по несколько тысяч крон за раз. «И платили они кредитными карточками!», - под конец наябедничала на сомалийских женщин Джози. Несмотря на всемирно-распространенное правило что считать чужие деньги неприлично, Джози ударилась в подсчеты откуда у закутанных по глаза-пятки африканских женщин-иммигранток оказались средства на покупки дорогой детской одежды. Все её рассуждения основывались на том, что ошеломлившие её покупательницы детской одежды марки Хюго Босса, являлись получателями социальной помощи. «А если они выиграли в лотто?», - засомневалась я в правильности Джозиных суждений, - «А если они замужем за богатым владельцем какой-нибудь успешной компании? А если...» «А если они просто работают и тратят деньги на своих детей?», - вмешалась Эллен. Она всё слышала – еще бы, какие крики из телефона, и решила поставить нас на место. «.... где можно работать будучи закутанной по уши?», - не согласилась с Эллен Джози. «В столовой или в детском саду,» - перечислила Эллен, и примиряюще добавила, - «Джози, ты просто увидела на близком расстояние кусочек совершенно другой жизни чрезвычайно далеких от тебя людей. Не надо так пугаться!»

А я про булгур. Обожаю комбинацию булгура или кускуса с жареными баклажанами и мятой. Унисервальное блюдо – сюда можно добавить курицу, как я в данном случае, или рыбу. Ну и почему бы не добавитаь зеленую фасоль? Перцы? Зеленый горошек? Вот вам ужин приготовленный на прошлой неделе. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

300 мл булгура
600 мл куриного бульона

1 луковицу
2 зубчика чеснока

500-600 г куриных грудок
1 баклажан
5-6 листиков мяты

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Приготовила булгур в курином бульоне по инструкции с упаковки. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Обрезала баклажан и нарезала маленькими кубиками.
Нарезала листики мяты.

Нагрела масло на сковороде и порциями обжарила куриные грудки, и еще 3-4 мин до готовности. В сторону.

В большой сковороде нагрела масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутку-другую.
Добавила баклажаны и еще немного масло, помешивала на сильном огне до готовности баклажанов.
Добавила куриные грудки, булгур, листики мяты, посолила, поперчила, размешала.
Всё!


Оооох.



 
 
 
Demenyakademenyaka on Июль, 5, 2016 07:36 (UTC)

Так, я пошла за баклажанами и мятой! :)
Спасибо за рецепт!

Раняranja on Июль, 5, 2016 08:19 (UTC)
спасибо за спасибо :)
vasylkivska on Июль, 5, 2016 10:49 (UTC)
А где вы видели работающих закутанных? Да и не купишь на те деньги, что дают где сомалийцев на работу берут, дорогой одежды. На социал тоже не купишь, скорее мужья в около-криминальной теме.

Булгур буду по вашей подсказке сегодня делать :)
Раняranja on Июль, 5, 2016 10:55 (UTC)
закутанных и работающих я видела в детском саду сама про столовые не знаю
vasylkivska on Июль, 5, 2016 12:54 (UTC)
У меня двое детей в детских садах, хорошо знаю, кто там работает. Там не закутанные, а консервативно-балдахонистые. У закутанных костюм для походов за пределы семейного кампуса построен таким образом, что работать в нем тяжело, он не предполагает частых наклонов, таскания детей на руках и вообще уровня активности, который необходим в местных детских садах.