?

Log in

 
 
14 Август 2016 @ 13:12
Молодая капуста с лососем  
Приехала из отпуска, распаковала чемодан, слегла с простудой. Были в Австрии и Любляне. В Любляну ехали на поезде, сначала доехали на австрийском поезде до Виллаха - комфортабельные кресла, электронное табло, в Виллахе пересели на гордую электричку словенских железных дорог. Ностальгия и дижаву. Потертые сиденья, скрипящие двери, усатый кондуктор, народу толпа, лампочки не работают, вспомнились электрички в Суйду в летние каникулы. Аах было время. Любляна – прекрасная, маленькая, вылизанная в центре, пыльная, серая, хаотичная за центром, там, где туристов не ждут. Шлялись по городу, катались на кораблике по зеленой речке, поднимались в крепость, ходили по ресторанам и ресторанчикам. В антикварном магазине купили старинный немецкий будильник - ходит и звонит!, и значок Тито -= на память! Это была наша первая встреча с Югославией. Теперь очень хочется в Белград съездить.

Еще в июне молодую капусту с лососем делала. Вкусно было. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

20 г сливочного масла
Пол кочана молодой капусты
400г филе лосося
2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука
Соль, перец


Ход действий:

Капусту нарезала.
Филе рыбы нарезала кусочками.
Растопила в глубой сковороде масло.
Добавила капусту, размешала, подождала как капуста «упала», еще минутку.
Добавила рыбные кусочки, оставила на минутку.
Ножницами нарезала шнитт-лук сверху на рыбу и капусту, посолила.
Очень осторожно все перемешала. Еще минутку.
Всё!

Оооох! Настоящий летний ужин!



 
 
 
bynu_7bynu_7 on Август, 14, 2016 16:07 (UTC)
Очень аппетитно!
Раняranja on Август, 14, 2016 16:51 (UTC)
cпасибо!
eh_vasyaeh_vasya on Август, 14, 2016 16:58 (UTC)
Приготовлено быстро, выглядит аппетитно!)
Раняranja on Август, 15, 2016 08:29 (UTC)
спасибо
baga_baka: ножкаbaga_baka on Август, 15, 2016 17:55 (UTC)
А будильник показать?
Раняranja on Август, 15, 2016 19:16 (UTC)
как-нибудь
Ольга Сергеева: pic#125443304Ольга Сергеева on Август, 15, 2016 18:19 (UTC)
Спасибо за новый простой и вкусный рецепт, Раня! Выздоравливайте быстрее.
Раняranja on Август, 15, 2016 19:16 (UTC)
спасибо за спасибо!
karakajakarakaja on Август, 15, 2016 20:27 (UTC)
Так так, а в сласчищарне прекмурску гибаницу a.k.a. флодни не дегустировали?)))
Раняranja on Август, 16, 2016 08:13 (UTC)
дегустировали, очень вкусно!