?

Log in

 
 
19 Август 2016 @ 09:09
Очень простой пирог с ревенем  
Наша соседка – добропорядочная старомодная Ранди – поделилась со мной ревенем когда мы переехали в наш дом несколько лет назад. Отдала корень своего старого куста (у нее несколько кустов растет). Сначала я ревень весной собирала, а потом подсмотрела за Ранди и начала собирать и осенью когда ревень снова после весенней сборки подрастет. Вот и ревень снова подрос, оборвала стебли и приготовила очень простой и очень вкусный пирог. Исчез за считанные часы. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

125 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
200 мл (180 г) сахара
2 яйца
1 чай лож лимонной эссенции
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя

Горсть тонко нарезанного ревеня

2 стол лож сахара
15 г сливочного масла


Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
Добавила по яйцу, хорошо размешивая-взбивая.
Добавила лимонную эссенцию, размешала.
В мисочке смешала муку и разрыхлитель.
Просеяла в комбайн, размешала.
Форму (круглую, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.

Промыла и обсушила стебли ревеня.
Обрезала стебли ревеня и тонко нарезала.
Разбросала сверху на тесто в форму.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала 15 г масло на кусочки и разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.


Оооох!



 
 
 
Настасьяmahusia on Август, 19, 2016 08:07 (UTC)
ох как мы любим ревнивые пироги!
а я думала, что после цветения ревень нельзя из-за того, что в нем много щавелевой кислоты. или осенью ее уровень снова понижается?
Раняranja on Август, 19, 2016 08:45 (UTC)
он не цвел, я цветение в корень обрезала
Настасьяmahusia on Август, 19, 2016 09:14 (UTC)
и тогда эта кислота не накапливается?
Раняranja on Август, 19, 2016 10:02 (UTC)
я не знаю про цветение и кислоту, я знаю что ревень надо обрывать в начале июне и сентябре тогда кислоты еще не много
Настасьяmahusia on Август, 19, 2016 11:03 (UTC)
спасибо! тогда я тоже пошла в сад-огород :)
Den Brysomme mannenecuko on Август, 19, 2016 09:38 (UTC)
Ранья, извините. А у вас ревеня сколько кустиков? И на каком расстоянии они растут?

У меня есть, но чахлый какой-то... И я успеваю его съесть сырым, на заготовки и готовку уже не хватает. Кустикам три года, в этом году почему-то цвел. Семена собрала и посадила.
Раняranja on Август, 19, 2016 10:02 (UTC)
у меня 5 кустов, 3 растут рядом на расстоянии 40 см, другие рассажены в других местах. я как только вижу что пошел стебель который будет цвести сразу его обрезаю
Den Brysomme mannenecuko on Август, 19, 2016 15:19 (UTC)
Спасибо, наверное мои слишком близко растут друг к другу, вот и не разрастаются(