?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2016 @ 09:27
Заливной пирог с творожной начинкой  
Доброго понедельника вам всем! В эти выходные одна моя знакомая покоряла гору, другая пыталась купить квартиру, ну а я открыла для себя мир заливных пирогов. Мелкие радости маленького мира. Так вот, заливные пироги. Раньше как-то прохладно к ним относилась, не приживались дома у нас. На днях пост marg_f про заливной пирог с лисичками прочитала и загорелась. Лисичек не было, почему бы с творогом не сделать? И знаете что. Очень милый пирог получился. Съели на ужин с салатом. Одни плюсы у такого пирога – делается без комбайна, просто в миске, универсален в плане начинки, тесто получается вкусное. Хвалили. Просили делать ещё.

.... а вы заливные пироги делаете? С какими начинками?....





Взяла:

2 чаш кефира
2 чаш муки
2 чай лож соды
Щепотку соли
2 яйца

200 г коттадж чиза (домашнего сыра)
1 яйцо
Пучок шнитт-лука

Треть чаш натертого желтого сыра

Соль, перец
Растительное масло для смазки формы


Ход действий:

В миску положила кефира, муку, соль, соду, размешала.
В форму вылила три четверти теста.

В блендер положила коттадж чиз, прокрутила.
Добавила яйцо, соль, перец, размешала.
Ножницами нарезала шнитт-лук в творожную массу, размешала.
Выложила творожную начинку на тесто.
Сверху разбросала остатки теста.

Натерла сыр, разбросала сверху.
В духовку 200 град минут на 40.
Всё!




 
 
 
Skifaskifa on Сентябрь, 19, 2016 08:44 (UTC)
Отличный ужин! Надо будет замутить с лисичками, как раз лежат в морозилке.
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 10:17 (UTC)
буду рада если понравится
gastereagasterea on Сентябрь, 19, 2016 08:50 (UTC)
О, супер, хочу-хочу-хочу!
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 10:18 (UTC)
:)
Kirsnakirsna on Сентябрь, 19, 2016 10:02 (UTC)
Готовлю похожий с капустой и луком пореем. Очень любим.
А сода не чувствуется в пироге?
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 10:17 (UTC)
неа соду не чувствовала

с капустой и пореем - сначала капусту потушить, да?
Kirsnakirsna on Сентябрь, 19, 2016 15:50 (UTC)
Да, сначала протушить капусту, потом добавить порезанный порей и белую и зеленую части. Парочку сырых яиц добавить и прогреть все до готовности яиц. Соль и прочие специи - само собой. Все, начинка готова!
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 17:49 (UTC)
спасибо
Лена: pic#117994238yelenay on Сентябрь, 19, 2016 12:42 (UTC)
Очень понравился пирог по описанию. Если делать с другой начинкой, грибы с луком, например, или капусту, или тунец, то тоже добавить яйцо, как вы полагаете?
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 17:49 (UTC)
я бы яйцо не добавляла но яйца это мои тараканы :)
Иринаirina_maria on Сентябрь, 19, 2016 12:59 (UTC)
мне кажется, вот это похоже на заливной пирог: http://irrez.livejournal.com/3682.html
я этот делала несколько раз, вкус очень зависит от капусты, если она старая и жесткая, то увы.

а ваш вариант обязательно попробую, спасибо.
Раняranja on Сентябрь, 19, 2016 17:47 (UTC)
спасибо за спасибо
sunpolinasunpolina on Сентябрь, 27, 2016 13:54 (UTC)
Какой чудесный и вкусный :) Я с капустой такой делала :)
Раняranja on Сентябрь, 27, 2016 16:16 (UTC)
спасибо