?

Log in

 
 
21 Сентябрь 2016 @ 08:17
Лепешки со свекольной начинкой  
На работу я хожу пешком. Серое утро рассветает, пока, просыпаюсь, я прохожу мимо домов и домиков, зашторенных и открытых окон, бодрых собачников и красивых садов. Мой фаворит – красный квадратный деревянный дом на горке, со строгим балконом в сад и с высокими-высочущими соснами вдоль низкого белого забора. Старый дом, не заброшенный, нет, просто старый. Гараж тоже старый, с дверью которую надо вручную открыть и с вишневой тойотой 90х припаркованной внутри. У входной двери летом обычно расставлены два больших терракотовых цветочных горшка, один немного побившийся, в горшках затейливо переплетены желтые-синие разные цветы. Хозяев никогда не видела, думается живет там спокойная пожилая пара, с кучей ненужных милых вещей и пожелтевшими фотографиями на комоде. .... сегодня утром просыпалась, проходя мимо, а в саду кран стоит – сосны будут валить, и группа рабочих в заляпанных комбинезонах, по-польски переговариваясь, курит перед гаражом. Дом продали, не будет больше затейливых цветов и побившихся горшков....

Я снова с лепешками, у меня же лето лепешек. Вот еще одни – с красной начинкой из свеклы. Очень душевно получились. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 чаш муки
¾ чай лож соли
1 чаш кефира
Пол чай лож соды

1 печеная маленькая свекла
Листики мяты, шалфея, базилика, орегано
1 зубчик чеснока
1 чай лож крем фреша
Соль, перец

Кусочек сливочного масла для смазки


Ход действий:

Смешала в миске муку и соль.
Добавила соду и кефир, размешала и замесила тесто.
Оставила под полотенцем минут на 20.

Измельчила листики пряностей.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и натерла свеклу.
Смешала свеклу, пряности, чеснок, размешала.
Добавила соль, перец, крем фреш, размешала.

Тесто разделила на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек раскатала в кружок.
По чайной ложке начинке на каждый кружок, защипала и снова раскатала.
Жарила на сухой сковороде с каждой стороны на среднем огне.
Смазывала сливочным маслом.
Всё!


Очень душевно!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Сентябрь, 21, 2016 07:24 (UTC)
А в разрезе???

Любите вы там соду, русские бы дрожжевое сделали и прожарили в масле)))
Раняranja on Сентябрь, 21, 2016 09:23 (UTC)
в разрезе нету


дрожжевое делать дольше :)
Атажжоный кулинарataggonyi on Сентябрь, 21, 2016 10:35 (UTC)
Аж на 1 час)))
Augusta GrigoryevAugusta Grigoryev on Сентябрь, 21, 2016 13:55 (UTC)
Очень вкусно , спасибо...лепёшки обожаю
Раняranja on Сентябрь, 21, 2016 15:56 (UTC)
спасибо за спасибо!