?

Log in

 
 
28 Октябрь 2016 @ 07:25
Cочный яблочный пирог с мятой и тимьяном или как осенние радости раскрасили темный вечер  
Пятница! Завтра высплюсь, почищу перышки и пойду гулять в город – встречу подруг, насижусь в кафе, набегаюсь по магазинам. А пока – сочнейший и нежнейший яблочный пирог и аааах, кааакой он вкусный когда теплый, еще не остывший. Сочное тесто пропитанное яблочным соком со слегка заметным вкусом мяты и тимьяна – ну вы представляете. Лето уже прошло, но всё еще вспоминается. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

200 г сливочного масла комнатной температуры, мягкого
180 г сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
1 чай лож нарезанных листиков мяты и тимьяна
3 яйца
50 мл кварка (можно заменить жирной сметаной)
100 мл молотого миндаля
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож ванильной эссенции
Щепотку соли
2-3 яблока
1 стол лож нарезанных листиков мяты и тимьяна
15 г сливочного масла


Ход действий:

В комбайн положила 200 г масла и 180 г сахара.
Взбила.
Натерла лимонную цедру и нарезала листики мяты и тимьяна.
Добавила лимонную цедру и 1 чай лож нарезанных листиков.
Взбила.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила кварк, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль, ванильную эссенцию.
Размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Переложила тесто в форму.
Нарезала яблоки на тонким дольки.
Воткнула дольки вертикально в тесто.
Сверху посыпала нарезанными листиками мяты и тимьяна (примерно 1 стол лож).
Нарезала 15 г масла на кубики, разбросала кубики сверху мяты и тимьяна.
В духовку 190 град минут на 45.
Вынула, остудила.

В теплом виде с шариком ванильного мороженого – ааааААААААА!



 
 
 
Evque: Brunetteevka on Октябрь, 28, 2016 05:30 (UTC)
Спасибо, звучит шикарно! А что такое кварк?
Раняranja on Октябрь, 28, 2016 05:34 (UTC)
творог который у нас продается
https://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)
vappu: maskvappu on Октябрь, 28, 2016 06:10 (UTC)
1 ложка трав в обоих случаях - это всего или каждой травы по 1 ложке?
Раняranja on Октябрь, 28, 2016 08:33 (UTC)
всего
Evque: Brunetteevka on Октябрь, 28, 2016 06:24 (UTC)
Спасибо, звучит шикарно! А что такое кварк?
Evque: Brunetteevka on Октябрь, 28, 2016 08:11 (UTC)
Спасибо, звучит шикарно! А что такое кварк?
Лия: Рачокleah_tln on Октябрь, 28, 2016 11:20 (UTC)
О, шикарная идея! Я, как раз, думала, что бы такого необычного добавить в яблочный пирог. Тимьян и мята есть, спасибо!
Раняranja on Октябрь, 28, 2016 11:32 (UTC)
спасибо за спасибо! буду очень рада если понравится :)
Лияleah_tln on Ноябрь, 10, 2016 08:03 (UTC)
Добавила, правда, сухие и буквально по четверти чайной ложки. Получилось совершенно неожиданно, бесподобно и отменно. :) Спасибо еще раз! :) В сл. году попробую со свежими, когда будет сезон. :)
Раняranja on Ноябрь, 10, 2016 10:39 (UTC)
спасибо за спасибо! Очень рада!
sunpolinasunpolina on Ноябрь, 7, 2016 10:44 (UTC)
Какой ароматный! Хочу :)
Раняranja on Ноябрь, 7, 2016 11:07 (UTC)
спасибо :)