?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Октябрь 2016 @ 14:50
Баклажанно-чечевичный суп или почему хочется горячего супа когда на улице холодно  
Если честно, на улице золотая осень. Даже заморозков ночью пока нет (были-были, но прошли). Соседи напротив купили дрова и осторожно дрова переносят в сарай на лопате для снега. Навалят дровишки на лопату и тянут лопату к сараю. Поспорили с мужем когда лопата крякнет и развалится – прямо сейчас или чуть позже. Соседи сверху застекляют террасу, дом у них на горе и ааах какой там вид – на фьорд, корабли и зеленый парк. Мы с утра парник закрывали, садовые горшки разбирали, в подвале разбирались. Осень-осень-осень, супа горячего хочется и теплого пледа. Вот вам прекрасный и очень простой в приготовлении суп. При наличии бульона - делать нечего. Куриный бульон, естественно, можно заменить на овощной и тогда – оп-ля-ля! – у нас вегетарианское блюдо. Баклажаны и чечевица – прекрасная комбинация. Хвалили-захваливали. Получился сытный бархатный приятно пряный и душевно густой суп. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

1,2 л куриного бульона
Пол чаш коричневой чечевицы

Оливковое масло
2 маленьких луковицы
Кусочек сельдерея (в размер небольшой картошки)
1 большую морковку
Половина большого баклажана
2 зубчика чеснока
Горсть листиков тимьяна, орегано, шалфея
Соль, перец


Ход действий:

Вылила бульона в кастрюлю, поставила на огонь.
Чечевицу промыла.
Как бульон закипел, добавила чечевицу, убавила огонь, довела до кипения и забыла минут на 15-20.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Очистила и мелко нарезала лук. Положила на сковороду, размешала, оставила на среднем огне.
Очистила сельдерей и морковку, нарезала маленькими кубиками.
Добавила на сковороду, размешала.
Очистила от кожуру баклажан и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и мелко нарезала чеснок, на сковороду, размешала.
Промыла и измельчила листики прияностей.
Добавила на сковороду, размешала.
Посолила, поперчила, помешивала еще минуты 3.

Добавила овощи в кастрюлю с чечевицей.
Размешала, подсолила, подперчила.
Всё!


Оооох!



 
 
 
Викаvitoria on Октябрь, 29, 2016 15:04 (UTC)
У нас пока осень не наступила,но от тарелочки такого супа я б не отказалась! очень вкусно!
Раняranja on Октябрь, 29, 2016 21:02 (UTC)
cпасибо!
nagel_neunagel_neu on Октябрь, 29, 2016 20:16 (UTC)
У меня получилось "утром в газете - вечером в куплете". Прочитала, купила продукты, сварила. Отличный суп! Ребенок-веган ел так, остальные - со сметаной. Очень понравился, будем повторять. Спасибо за рецепт!
Раняranja on Октябрь, 29, 2016 21:02 (UTC)
очень рада! спасибо большое!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Октябрь, 30, 2016 06:02 (UTC)
Рецепт прекрасный, особенно из-за упоминания в нём баклажана (люблю!).
Но, увы, не по погоде, я до сих пор в рубашке с коротким рукавом хожу.
Похолодает - попробую.
А если совсем-совсем похолодает (аж до нуля по Цельсию, обещают в феврале), то, прошу простить, сделаю другой суп. Солянка в холода - наше всё.
Раняranja on Октябрь, 30, 2016 09:00 (UTC)
спасибо!
Irenka: pic#109148660irenushka on Октябрь, 31, 2016 03:28 (UTC)
Сделала в промозглый осенний вечер, очень вкусно и уютно, спасибо! Баклажаны в супе удивительно хороши!
Раняranja on Октябрь, 31, 2016 06:21 (UTC)
спасибо за спасибо!
chereshenka14chereshenka14 on Ноябрь, 1, 2016 16:29 (UTC)
Спасибо, очень вкусный суп оказался! Наконец-то смогла "объединить" любимые баклажаны и сельдерей в одной кастрюле :)
Раняranja on Ноябрь, 1, 2016 17:59 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
sunpolinasunpolina on Ноябрь, 9, 2016 14:58 (UTC)
Должно быть очень вкусно и хорошо :)
Раняranja on Ноябрь, 9, 2016 16:38 (UTC)
спасибо!