?

Log in

 
 
30 Октябрь 2016 @ 14:16
«Компот» из красного лука к рыбе или по следам поваров-легенд  
Как говорится, время и место существуют только в нашей голове. Вернее, в нашем сознательном воображении. Точнее, в нашем действительном сознании. Нет, совсем не так. Сознание, воображение, предпочтение. Короче, вот взять рыбу. У чьем-то сознании рыбу едят с вареной картошкой, в другом сознании и рыбу и картошку жарят, в третьем – кусок белой рыбу подают с жареным беконом, в четвертом рыба красуется на тарелке с жареными грибами, в пятом... Вот есть у нас повар Trond Moi, в нашем сказочном Королевстве он знаменит хорошими ресторанами и добротными кулинарными книгами. В одной из них он предлагает кусок белой рыбы (сайды или любой из семейства тресковых) вместе с «компотом» из красного лука. В национальном норвежском сознании пожаренную сайду – прекрасную белую рыбу – едят вместе с жареным луком. В сознании Тронда это добротное блюдо норвежских буден превратилось в сочетание сочного белого рыбного мяса и карамелизированного сладкого лука. Прекрасное сочетание, браво. Купила менька на днях, приготовила с компотом из красного лука, скажу честно, получилось изумительно. В меру сладкий лук с тимьяном и нежная сочная белая рыба. Достойное сочетание. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 красных луковицы
2 стол лож сахара
20 г сливочного масла
Соль, перец
Листики тимьяна


Ход действий:

Лук очистила и крупно нарезала.
Положила на сухую сковороду сахар, нагрела, подождала пока сахар расплавится.
Добавила масло, подождала пока масло расплавится, размешала.
Добавила лук, посолила, поперчила, добавила листики тимьяна, размешала, оставила на среднем огне минут на 7, а может и больше. Изредка помешивала.
Сняла с огня и по тарелкам к белой жареной рыбе.

Блеск!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 30, 2016 19:11 (UTC)
«Компот» из красного лука к рыбе или по следам поваров-
Пользователь khelenas сослался на вашу запись в своей записи ««Компот» из красного лука к рыбе или по следам поваров-легенд» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Компот» из красного лука к рыбе или по следам поваров-легенд [...]
djam_ka: Stondjam_ka on Октябрь, 30, 2016 21:24 (UTC)
Гениально! Луковый мармелад есть, рыбу белую пожарю или запеку. Мне и в голову не приходило их объединить!
Раняranja on Октябрь, 31, 2016 06:25 (UTC)
cпасибо большое!
baga_baka: great!baga_baka on Октябрь, 31, 2016 11:05 (UTC)
Ух ты! Побегу за рыбой!
Раняranja on Октябрь, 31, 2016 11:06 (UTC)
:)