?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Ноябрь 2016 @ 11:00
Хлеб, шпинат и макароны  
А вы покупаете панировочные сухари? Я – никогда. Получается из остатков хлеба, который мы регулярно покупаем но редко едим. Вот это блюдо – для буднего занятого дня. Делов – на 5 минут. Приготовила по настроению, начитавшись подобных рецептов в интернете. Правда, надо бы улучшить. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Макароны

200 г свежего молодого шпината
Пол чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Вскипятила воду, добавила макароны, до аль денте и в дуршлак.

Промыла шпината, нагрела сковороду и добавила шпинат на сухую сковороду.
Помешивала на огне выше среднего пока не упал. В дуршлак.
На той же сковороде нагрела 3 стол лож оливковое масла.
Добавила хлебные крошки, помешивала минуты 2.
Добавила чеснок, размешала, еще минутку.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, добавила макароны, размешала, сняла с огня.
Всё!

В следующий раз:
1. Лучше взять сливочное масло вместо оливкового тут!
2. Сбрызнуть лимонным соком когда добавляется шпинат!

Вкусно, быстро!



 
 
 
edemkaedemka on Декабрь, 5, 2016 07:24 (UTC)
Спасибо!
Вчера ходила на рынке мимо сочных пучков шпината.
Зима. -8.
Они такие летние!
Хотелось купить, а не понятно было куда их потом.
Обычно в пирог на слоёном тесте с сыром и шпинатом.

Теперь в макароны!
:)