?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Ноябрь 2016 @ 10:12
Гречневый пирог с яблоками или неожиданное откровение гречневой муки  
Приехала из Италии – аааах, оооох, хочу назад и свалилась с простудой. Лежу с компьютером в обнимку и уныло участвую в телеконференциях. Но ведь пятница же. Вот вам гречневый яблочный пирог. Сочный, нежный, мягкий, приятной консистенции. Вкус гречки совершенно не чувствуется а вот приятная неожиданная нотка есть. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

150 г мягкого сливочного масла
1 чаш сахара
4 яйца
¾ чаш гречневой муки
Щепотку соли
Пол чаш молотого миндаля
¾ чаш пшеничной муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож меда

6 небольших яблок
3 стол лож сахара
10 г сливочного масла


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивала.
Добавила гречневую муку, соль, молотый миндаль, пшеничную муку, разрыхлитель, мед, размешала.
Яблоки очистила.
Два яблока натерла на мелкой терке.
Добавила в тесто натертый яблоки, роазмешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Нарезала тонкими дольками оставшиеся 4 яблока.
Разложила яблочные дольки сверху теста.
Посыпала 3 стол лож сахара.
10 г масла нарезала кубиками, разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.


Пища богов!



 
 
 
Еленаbergberg on Ноябрь, 25, 2016 13:23 (UTC)

Очень актуально лично мне!  Безглютеновая выпечка встречается редко. Спасибо! 

Раняranja on Ноябрь, 25, 2016 13:41 (UTC)
спасибо за спасибо!
Demenyakademenyaka on Ноябрь, 25, 2016 14:55 (UTC)

О, я как раз недавно купила гречневую муку. Больше от жадности, если честно. Надо будет попробовать сделать такой пирог :)

Раняranja on Ноябрь, 25, 2016 14:57 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится
Demenyaka: b&wdemenyaka on Январь, 9, 2017 13:39 (UTC)
Очень понравился!
Семья в восторге, уже просят повторения и даже готовы почистить яблоки. Думаю, проблемы утилизации гречневой муки больше не существует :)
Интересно, с какой еще мукой имеет смысл попробовать этот рецепт? Маис? Что еще имеет специфический вкус?
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 25, 2016 22:38 (UTC)
А я вкус гречневый люблю :)
На днях лопухнулась, тесто для киша и галеты делала и вместо цельнозерновой цапнула гречневую муку, обнаружила, когда уже замесила. Ничего, испекла и съели
Раняranja on Ноябрь, 26, 2016 06:20 (UTC)
у меня какая-то очень точная ассоциация на гречневый вкус - гречневая каша и сосиска. и это прекрасно. но надо привыкать что гречневый вкус это еще и многое другое :)
Demenyaka: b&wdemenyaka on Январь, 9, 2017 13:39 (UTC)
Хахаха, я с пирога попробовала кусочек яблока сначала, и сразу сосиску захотелось добавить :D