?

Log in

 
 
30 Ноябрь 2016 @ 07:27
Зеленый суп с пармезановыми корками или бережливость как кулинарный двигатель  
Скажите, а вы выбрасываете пармезановые корки? Подруга моей дочери кудрявая Лизабета, родом из Фуджии, пармезановые корки никогда не выбрасывает. Она на них варит горячие вкусные зимние супы. Как вот этот, зеленый и пармезановый суп. Кстати, на фотографии пармезановые корки не видите, потмоу что мы их съели – разваренные пармезановые корки, это знаете ли, настоящий деликатес. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 литр куриного бульона
2-3 пармезановых корки
1 кочан брокколи
2 горсти шпината
50 мл сливок
Соль, перец


Ход действий:

Вылила в кастрюлю бульон, добавила пармезановые корки, поставила на огонь.
Нарезала брокколи на соцветия.
Очистила ножку-стебель брокколи и нарезала кубиками.
Промыла шпинат.

Как бульон дошел до кипения, добавила стебель брокколи. До кипения и еще минут 10.
Добавила соцветия брокколи. До кипения и еще минут 10.
Добавила шпинат, еще минуты 2-3.
Выложила пармезановые корки, перелила содержимое кастрюли в фуд процессор, прокрутила.
Вылила обратно в кастрюлю, подсолила, подперчила, добавила сливки, размешала, нагрела.


Очень душевно! Пармезановые корки мы съели!



 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Ноябрь, 30, 2016 07:11 (UTC)
буду рада если понравится :)
tigresseetigressee on Ноябрь, 30, 2016 11:17 (UTC)
Я раньше выбрасывала, теперь их мои крыски доедают.
А рецепт сохраню таки)
yousyaoyousyao on Ноябрь, 30, 2016 16:18 (UTC)

О,как вовремя! У меня как раз есть корки,только от грано паданы,думаю,и с ними неплохо получится

Раняranja on Ноябрь, 30, 2016 18:39 (UTC)
буду рада если понравится
nelly_znelly_z on Ноябрь, 30, 2016 20:59 (UTC)
вы выбрасываете пармезановые корки?
Я их в минестроне добавляю когда варю. Или в папа аль помодоро. Или в густой суп с колбасками. Кароч, в итальянские супы идут корочки.))