?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Декабрь 2016 @ 08:34
Лизин яблочный пирог или почему зимой хочется сладкого  
Вот вам яблочный пирог нашего местного и знаменитого повара Lise Finckenhagen. Мне лично она очень нравится – несложные продуманные рецепты, никаких выдуманных и вычурных ингредиентов. Этот пирог – любимый пирог Лизиной мамы, так в любом случае стоит в книги Лизиных рецептов. Приготовила на прошлой неделе, ура и браво. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г мягкого сливочного масла
Примерно 240 г сахара
2 яйца
280 г муки
2 чай лож разрыхлителя

4 яблока
4 стол лож сахара
2 стол лож лимонного сока

60 г масла
60 г муки
60 г молотого миндаля
60 г сахара


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, размешала.
Смешала в другой миске муку и разрыхлитель.
Просеяла в миску комбайна муку с разрыхлителем.
Размешала.
Форму (18 см, круглая) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста, руками разровняла.
Очистила яблоки и ножом для сыра нарезала на тоненькие полоски.
Выложила слой яблоки, посыпала сахаром, снова слой яблок.
Выдавила лимонный сок на яблоки.
Сверху закрыла оставшейся половиной тесто, руками разровняла.
В мисочке руками смешала муку, миндаль, сахар, масло.
Разбросала крошки сверху в форму.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, охладила.


Очень ну очень!



 
 
 
Сoolketcoolket on Январь, 19, 2017 19:14 (UTC)
Моя мама испекла этот пирог. Я съела его одна)) со мной это редко бывает.
Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ пирог.
Большое-большое, спасибо))
Раняranja on Январь, 20, 2017 06:25 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 23, 2017 14:23 (UTC)
Норвежский яблочный пирог.
Пользователь dimkin_julik сослался на вашу запись в своей записи «Норвежский яблочный пирог.» в контексте: [...] и, можно переходить к обычным десертам. Например, этот яблочный пирог вкусный и простой. Рецепт [...]