?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Декабрь 2016 @ 15:50
Cвежесоленый лосось с горчичным соусом или королевская закуска на рождественский ужин  
Из Италии приехали, чемоданы распаковали, елку купили, елочные игрушки с чердака принесли, елку нарядили, подарки завернули, на стол накрыли, индейку приготовили, свечи зажгли, подарки развернули, посуду вымыли, теперь и отдохнуть можно. Сижу на диване, перевариваю суматошную череду пронесшихся дней. Из вчерашнего – замечательно свежесоленый лосось с горчичным соусом получился. Нежный, сочный, самое то! Хвалили-захваливали, упрашивали делать ещё.

Ну и всем кто – С Рождеством! А тем кто – Хаппи Ханукка!




Взяла:

Лосось:
1,3 кг филе лосося (свежего)
50 мл соли
70 мл сахара
1 стол лож рома
Черный перец

Горчичный соус:
2 cтол лож горчицы
Пол стол лож сахара
1 стол лож уксуса
Примерно 80 мл растительного масла


Ход действий:

Филе лосося положила в морозилку на сутки.
Разморозила, разрезала на две части, обсушила бумажным полотенцем.
Втерла ром в «мясо» лосося.
Смешала сахар и соль, втерла в лосось.
Поперчила.
Сложила две части филе кожей снаружи и «мясом» внутри.
Положила в форму, закрыла пластиковой пленкой, положила тяжесть сверху (бутылку просекко).
На следующий день перевернула филе, чтобы верхняя часть лежала снизу, в нижняя сверху.
Перевернула на второй день.
На третий день сервировала.

Для соуса смешала все ингредиенты в мисочке.


Сервировала кусочек лосося с горчичным соусом, авокадо с лимоном и свежеиспеченными булочками из муки грубого помола. Ум отъесть можно!



 
 
 
Еленаbergberg on Декабрь, 25, 2016 16:23 (UTC)

God jul!

Раняranja on Декабрь, 25, 2016 17:21 (UTC)
и вам также! :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Декабрь, 25, 2016 17:56 (UTC)
Интересный соус, надо попробовать.
А в чём смысл этих "танцев с бубном" - сначала заморозить свежую рыбу, а потом разморозить?
Юлия Гейден: pic#126064673geidenn on Декабрь, 25, 2016 19:17 (UTC)
Вероятно, защита от паразитов. Солёную рыбу для полного обеззараживания положено дольше выдерживать. А заморозка дает дополнительные гарантии.

Edited at 2016-12-25 19:18 (UTC)
Раняranja on Декабрь, 25, 2016 23:12 (UTC)
против паразитов
perelman_wife on Декабрь, 25, 2016 23:10 (UTC)
это конечно очень вкусно, но не по кашруту же)))) мы никому не скажем))
Раняranja on Декабрь, 25, 2016 23:22 (UTC)
а причем тут кашрут? ;)
Заметки из скучных буднейbiira on Декабрь, 25, 2016 23:11 (UTC)
Хороших праздников!!!
Раняranja on Декабрь, 25, 2016 23:22 (UTC)
и вам также!
the_cooking_momthe_cooking_mom on Декабрь, 27, 2017 15:20 (UTC)
Т.е. если я беру замороженные филе, то их сначала надо разморозить сутки в холодильнике, а уже потом мариновать? Я как раз могу к Новому году успеть.
Раняranja on Декабрь, 27, 2017 15:47 (UTC)
jepp
jepp
the_cooking_momthe_cooking_mom on Декабрь, 27, 2017 16:31 (UTC)
Re: jepp
Это, типа, yep, по-английски? Я по-норвежски не читаю:).
Раняranja on Декабрь, 27, 2017 17:15 (UTC)
Re: jepp
yes da