?

Log in

 
 
22 Январь 2017 @ 12:50
Запеченная тресковая икра или сезонные сказки нашего сказочного Королевства  
.... а у нас начался СЕЗОН. Какой сезон? Что за сезон? Чего такого сезон? Каждую зиму, вернее в январе, к северным берегам нашего сказочного Королевства приплывает треска на нерест. Это особенная треска – это арктическа треска, треска-путешественница. Вот именно эту треску, приплывшую на нерест, и ловят в Северной Норвегии в зимние месяца года, с января по март. В магазиных у нас появляются сезонные деликатеся – арктическая треска, тресковая печень, тресковые языки-язычки и тресковая икра. В январе и феврале можно лакомиться настоящими деликатесами – жареными тресковыми языками, припущенным тресковым филе, вареной тресковой печенью или тресковой икрой. У нас вчера на ужин были тресковые языки и тресковая икра. Икру просто запекла в духовке, получилась нежнейшая сочная икра. А если полить маслом из формы сверху – несомненная пища богов! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

50 г сливочного масла
Примерно 700 г свежей тресковой икры (мешочек)
Соль, перец, укром


Ход действий:

Взяла форму (так чтобы мешочек икры поместился но не больше, чтобы форма была не больше мешочка икры)
На дно формы положила половину масла кусочками.
Сверху положила икру.
Посолила, поперчила, сверху икры разбросала кусочки оставшего масла.
Сверху разбросала веточки укропа.
В духовку 160 град минут на 30-40.
Вынула, нарезала.


Оооох....

Можно есть тут же с вареной картошкой.
А можно подождать когда остынет и есть как бутеброд с хлебом.
Или пустить в запеканку, что я и собираюсь сделать с остатками этой икры.



 
 
 
pirozhok_finik on Январь, 22, 2017 14:09 (UTC)
как вкусно... есть южнорусский специалитет - котлеты из икры речной рыбы -так же вкусно
Раняranja on Январь, 22, 2017 14:09 (UTC)
рецептом поделитесь?

тут тоже котлеты из тресковой икры делают. надо будет как нибудь собраться
pirozhok_finik on Январь, 22, 2017 14:20 (UTC)
На глаз: икра речной рыбы, яйцо, соль, перец, мелко порезанный репчатый лук, смешать, жарить как оладьи в разогретом растительном масле. Вкусно умопомрачительно, до обжорства у некоторых:)
Раняranja on Январь, 22, 2017 15:13 (UTC)
cпасибо
blueswinkablueswinka on Январь, 22, 2017 17:13 (UTC)
Как хорошо звучит) Жалко, что в Стокгольме такого нет, может поближе к вашим границам и продают, а тут не видела. Бело позавидовала)
Раняranja on Январь, 22, 2017 17:42 (UTC)
жалко да :(
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 22, 2017 17:31 (UTC)
Запеченная тресковая икра или сезонные сказки нашего
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная тресковая икра или сезонные сказки нашего сказочного Королевства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченная тресковая икра или сезонные сказки нашего сказочного Королевства [...]
Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on Январь, 23, 2017 09:20 (UTC)
Ого, вот это размерчик! Представляю как это вкусно с рассыпчатой картошкой, ммм!
Мы, когда карасей жарим, и находим в рыбке икру, оставляем её там,внутри, жарим вместе с рыбой. Очень вкусно!
Раняranja on Январь, 23, 2017 10:54 (UTC)
:))))