?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Февраль 2017 @ 08:20
Дрожжевые оладьи с вечера или кислое молоко всегда пригодится  
На прошлой неделе я делала торт с заварным кремом. Про торт потом, но случилась драма - молоко скисло, магазины были закрыты. Нет, торт получился но это уже другая история. Эта история – про кислое молоко и лень. Объясню – выбрасывать молоко было жаль, жарить блины или оладьи было лень. Поэтому решилась на первую попытку завести тесто на оладьи с вечера, а утром оладьи пожарить. Признаюсь, с тестом «с вечера» я знакома только по хлебу без замесу. Хрущевское тесто и все остальные хитрости кооторые замешиваются с вечера и ждут своего часа в холодильнике, у меня как-то не прижились. Поэтому данные оладьи были в какой-то степени личным эспериментом. Причем, удачным экспериментом. Получилось пышные душевные оладьи. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

800 мл кислого молока
25 г дрожжей (свежих прессованных)
1 стол лож сахара
1 стол лож муки
Пол чай лож соли
2 чаш муки
2 стол лож растительного масла
1 яйцо

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Смешала молоко и дрожжи.
Добавила сахар и 1 стол лож муки. Размешала.
Оставила на столешнице минут на 20.
Добавила 2 чаш муки и 2 стол лож подсолнечного масла. Размешала.
Добавила 1 яйцо, размешала.
Закрыла миску и поставила в холодильник на ночь.

На утром вынула из холодильника и оставлиа миску с тестом на столешнице где-тона час-полтора.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде, ложкой выкладывала тесто, жарила на огне выше среднего по 1-2 мин с каждой стороны.
Всё!


Ели со сметаной. Очень душевно.

Прямо со сковородки оладьи были пышные-пышные, а после - упали.



 
 
 
niaz1977@gmail.comkukmor on Февраль, 9, 2017 07:28 (UTC)
ням!