?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Февраль 2017 @ 07:39
Бостонский торт или торт из Бостона или что делать когда молоко скисло  
Известный торт из Бостона или Бостонский торт или как еще обозвать по-русски Boston cream pie я приготовила на прошлой неделе. Не по случаю, не потому что что-то, не для кого-то, а из принципа. Всё дело в том, что моя коллега всё время печет сладкие пироги. Печет и приносит на работу. Её все хвалят и носят на руках. Другая моя коллега тоже принялась печь сладкие пироги. Печь и приносить на работу. Её тоже все начали хвалить и носить на руках. Следом сладкой феей с домашними пирогами стала Сив, естественно её хвалят и носят на руках. После Сив с домашним печеньем начала приходить Биби. Даже Биби с печенье хвалят и носят на руках. Я тоже хочу чтобы меня хвалили и носили на руках. Поэтому на прошлой неделе я испекла Бостонский торт и притащив его на работу, мимоходом сказала – вот, торт на столе, угощайтесь. Да, меня хвалили, да, меня носили на руках. Как легко в нашем мире стать любимой коллегой и приятной сотрудницей. Пеките пироги, дорогие. Ну и про торт. Тут случилось драма – в момент готовки обнаружила что молоко скисло, а магазины были закрыты. Хорошо что в холодильнике сливки были. Вы понимаете, молоко заменить на сливки. Поэтому наверное и носили на руках. Очень душевный торт получилсь. Хвалили, да-да. Просили делать ещё.






Взяла:

Заворной крем:
3 желтка
65 г сахара
22 г муки
Щепотку соли
250 мл сливок (надо было молоко взять!)

Торт:
2 яйца
1,5 чаш сахара
1,5 чаш муки
1,5 чай лож разрыхлителя
¾ чай лож соли
Пол чаш крем фреша (надо было взять молоко!)
50 г масла

Глазурь:
150 г шоколада
150 мл сливок


Ход действий:

Начала с крема.
В миске смешала желтки и сахар.
В ручную сбивала до пышной смеси.
Добавила муку и соль, взбила.
Довела сливки до кипения, вернее до первых пузырькой.
Тонкой струйкой, яростно взбивая, добавила сливки в желтковую смесь.
Перелила желтковую смесь в кастрюльку.
Поставила на средний огонь.
Яростно взбивая довела до первого пузырька и убавила огонь до маленького.
Взбивала 2 минуты.
Сняла с огня и поставила кастрюльку в миску с холодной водой чтобы крем остывал.

Теперь принялась за сам торт.
2 яйца взбила в сахаром в комбайне.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, взбила.
В кастрюльке нагрела крем фреш и масло.
Добавила в комбайн, размешала.
Форму 18 см одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 170 град минут на 55.
Примерно за 20 минут до окончания печения накрыла листом бумаги.
Вынула, остудила.

Освободила торт от бумаги от выпечки.
Осторожно разрезала горизонтально пополам.
Смазала холодным заварным кремом.

Наломала шоколад на кусочки.
Довела сливки до кипения и залила шоколад.
Подождала минутку и размешала.
Смазала глазурью торт.
Оставила остывать и в холодильник.


Очень вкусно на след день!



 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Февраль, 10, 2017 18:51 (UTC)
пожалуйста не приходите в мой журнал больше
Занудаunbearablebore on Февраль, 11, 2017 09:39 (UTC)
А у нас сегодня день начался с Бостонского торта по Вашему рецепту - вчера испекла, ночь настоялся - красота! Спасибо за рецепт! :)))
Раняranja on Февраль, 12, 2017 13:24 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
Стиль делает сюжет (с)masha_sh on Февраль, 13, 2017 20:11 (UTC)
А чем молоко лучше сливок и сметаны - менее жирное?
Раняranja on Февраль, 14, 2017 06:38 (UTC)
например :)
Elena S on Март, 16, 2017 17:03 (UTC)
у нас похожий торт продается под названием "Чародейка", с долгим сроком хранения. Спасибо за рецепт! Надо сделать и сравнить )
Раняranja on Март, 19, 2017 18:50 (UTC)
спасибо за спасибо