?

Log in

 
 
26 Март 2017 @ 20:49
Салат из листовой капусты, зеленой фасоли и феты или зеленая нотка приходящей весны  
В воздухе весна, в голове весна, в офисе весна. Коллега хвастаются грядущими поездками на юг, на пляж, все побежали за купальниками. Вот вам салат – главное блюдо или гарнир, вам виднее. Как раз вот для такого момента – когда кульник на горизонте, а есть всё равно хочется. Очень вкусно получилось. Бархатная капуста, хрустящая фасоль, кисловатый вкус зеленого счастья. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

2 стол лож оливкового масла
250 г листовой капусты
250 г зеленой фасоли

Половинка лайма
1 стол лож беловинного уксуса
Соль, перец

100 г феты


Ход действий:

Оборвала капусту и нарвала.
В дуршлак и под воду.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила капусту, закрыла крышкой оставила на довольно сольном огне на минуты 3.
Плеснула чуть-чуть воды, еще минутки 2.
Обрезала и нарезала зеленую фасоль, добавила к капусте, размешала.
Оставила минут на 3 на среднем огне без крышки.

Выдавила половинку лайма в стакан.
Добавила уксус, соль, перец, размешала.

Добавила заливку в сковороду с капустой и фасолью, размешала, сняла с огня.
Разложила по тарелкам.
Распрошила фету и посыпала сверху.
Всё!

Вчера сделала как гарник к стейкам лосося. Сегодня слопала на ленч просто так.
Оооох....



 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Март, 26, 2017 21:05 (UTC)
Завтра раунд с листовыми зелёными овощами начинается. Подай туда, пожалуйста.