?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Апрель 2017 @ 13:55
Куриный бульон с кнейдлах или кнедлах с куриным бульоном  
Дедушка моего знакомого Роберта был знаменит своими кнейдлах. Уроженец Польши и гражданин Южной Африки дедушка Роберта колдовал над огромными шарами из мацовой муки целый день. По словами Роберта они получались волшебными и воздушными. О кнейдлах мамы другого моего знакомого, уроженца Венгии и гражданина Норвегии, ходят слухи по всему Осло. Эти кнейдлах были маленькими и таяли во рту. Я, если честно, всё начало этой недели провела на работе. Важные встречи, клиенты, всё такое. Поэтому кнейдлах у меня получились на скорую руку, из прокрученной в фуд процессоре мацы и с ранней петрушкой из нашего сада (вернее, парника). Получились эти кнейдлах очень достойно, мягкими, сытными, нежными. Короче, надо бы запомнить и повторить на следующий год. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 ¼ чаш муки из мацы
1 стол лож гусного (куриного) жира
4 яйца
2 стол лож куриного бульона
Соль
Несколько листиков петрушки


Ход действий:

Положила в миску муку из мацы, гусиный жир, соль, мелко нарезанную петрушку, размешала.
Добавила яйца и куриный бульон, размешала.
Сформировала шарики.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и осторожно добавила кнейдлах.
Убавила огонь до маленького и оставила слегка побулькивать минут на 30, а то и дольше. Постоянно проверяла.

Разогрела бульон.
Нарезала петрушку.
По тарелками разложила готовые кнейдлах и нарезанную петрушку, подлила по чашке-полторы бульона в каждую тарелку.
Всё!


Очень достойно, очень.



 
 
 
Еленаbergberg on Апрель, 14, 2017 14:17 (UTC)

А маца откуда?  Оттуда?)))
Интересно, у нас в королевстве можно где-то купить офф-лайн?

Раняranja on Апрель, 14, 2017 14:58 (UTC)
Из Израиля. сестра привезла.

у нас в королевстве можно купить мацу в продуктовом магазинчике недалеко от синагоги. турецкий магазинчик по вальдемар транес гате. много вкусного там, в том числе израильский хрен. рекомендую
Елена: Vikingbergberg on Апрель, 14, 2017 18:28 (UTC)
Вот спасибо!
vincenativincenati on Апрель, 14, 2017 20:57 (UTC)

Лена, посмотри в супермаркете, там где крекеры, галеты. Я покупаю под названием хлеб без дрожжей и соли.
Упаковки разные, поэтому точно у вас должны продавать.
По- итальянски , например, маца называется  pane azzimo и куча слов про здоровье , источник клетчатки и пр.

Вести с крайнего севераirush30 on Апрель, 16, 2017 03:27 (UTC)
Веселого праздника!
Раняranja on Апрель, 16, 2017 14:34 (UTC)
и вам тоже!