?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2017 @ 20:02
Овощи, макароны и куриные филе в сырном соусе или умная запеканка  
Приехала из Рима, распаковала чемодан, побежала на работу. В офисе всё по прежнему, начальство переругалось, сотрудники сплетничают. А у нас весна, тюльпаны и просто будние дни. Вот вам очень простая запеканка – умная, потому что овощная, вкусная потому что сырная. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

200 г макарон пенне
Пол большого кочана цветной капусты
Кочан брокколи
500 мл молока
150 г желтого сыра
100 г шведского сыра Västerbottensost (можно заменить пармезаном)
600 г куриного филе
Листики тимьяна и шалфея
Четверть чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
20 г сливочного масла

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Макароны отварила до полготовности, в дуршлак.
Цветную капусту и брокколи очистила и нарезала на соцветия.
Стебель брокколи очистила и нарезала кубиками.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила овощи порциями, перекладывала в форму.
Когда обжарила все овощи, добавила макароны, размешала.
Нарезала куриные филе на куски.
Нагрела оливковое масло, обжарила куриные филе порциями, добавила в форму к овощам с макаронами, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.

Натерла сыр.
Поставила молоко в кастрюльке на огонь, добавила листики тимьяна и нарвала листики шалфея.
Довела до кипения, добавила сыр, посолила, поперчила, размешала пока сыр на расплавился.
Вылила сырный соус в форму с запеканкой, размешала.
Сверху посыпала панировочными сухарями.
Мелко нарезала масло, разбросала сверху кусочки.
В духовку 200 град минут на 25-30.
Всё!


Очень душевно!
В следующий раз сделаю только с овощами и упущу макароны. Не нужны тут макароны, баста!



 
 
 
nadiege_danadiege_da on Май, 3, 2017 03:52 (UTC)
Мне нравится идея. А нужно ли столько жидкости овощам без макарон? Спасибо. Попробую что-нибудь такое обязательно.
Раняranja on Май, 3, 2017 05:21 (UTC)
мне сырный соус очень понравился поэтому думаю что жидкость в таком количестве нужна. но вы попробуйте на свой вкус