?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2017 @ 07:34
Желтый торт с шоколадным кремом или такой торт даже я могу  
В мае в нашем сказочном Королевстве праздник за праздником. День Конституции 17 мая, конфирмации, свадьбы. Норвежские кулинарные журналы и блоги пестрят рецептами быстрых и вкусных тортов. Вот вам быстрый и очень простой торт. Даже я могу! Делала тут по случаю, исчез за считанные часы. Очень вкусный торт-пирог и легкий в приготовление. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

Тесто:
2,5 чаш муки
1 чай лож соды
Пол чай лож соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 чаш сахара
Пол чай лож натертой лимонной цедры
2 яйца
2 чай лож ванильной эссенции
200 мл кефира
100 мл молока

Крем:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 чаш сахарной пудры
1 чаш какао
50 мл молока


Ход действий:

Сначала за тесто.
В миске смешала муку, соду и соль, размешала.
В комбайне взбила масло и сахар.
Натерла лимонную цедру, добавила, взбила.
Добавила яйца, взбила.
Добавила кефир и молоко, размешала.
Добавила сухую смесь, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 180 град минут на 45-50.
Последние 15 минут сверху положила лист бумаги, чтобы пирог не подгорел.

Вынула пирог из духовки, остудила.

Теперь за крем.
В комбайне взбила масло.
Добавила пудру и какао, взбила.
Добавила молоко, взбила.

Разделила пирог на две части горизонтально.
Силиконовой лопаткой взяла треть крем и размазала по нижней половине.
Положила сверху верхнюю половину пирога.
Размазала оставшийся крем сверху и по бокам.
В холодильник на несколько часов.


Очень душевно!

Какие тут могут быть вариации с кремом, ах и ох, в следующий раз добавила бы коньяка, рому или бэйлис!