?

Log in

 
 
25 Май 2017 @ 07:58
Хлеб из замеса с оливками или старая мелодия для новой песни  
У нас выходной и это прекрасно. Можно долго пить кофе, скользить взглядом по ленте новостей и медленно планировать долгие выходные....

Вот этот прекрасный хлеб с сыром без замеса прочно прижился у нас дома, делаю практически раз в неделю, безумно вкусный. Этот же с оливками – вариация на тему сырного хлеба. Вместо сыра - оливки. Очень вкусно получилось! Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

3 чаш муки
2 чай лож сухих дрожжей
Пол чай лож соли
1,5 чаш холодной воды

8-9 оливок без косточек
2 стол лож муки


Ход действий:

В миску положила муку, дрожжи, соль, размешала.
Добавила воду, размешала до состояния жидкого липкого теста.
Под полотенцем оставила на столешнице на ночь.
На следующее утро нарезала оливки.
Взяла лист бумаги, положила 2 стол лож муки, выложила тесто из миски, а сверху нарезанные оливки.
Силиконовой лопаткой сложила тесто несколько раз.
Поставила противень в духовку и нагрела до 230 град.
Поставила форму с водой вниз духовки.
Вынула горячий противень, положила хлеб на листе бумаги и обратно в духовку на верхнюю полку на 25 минут.
Вынула, охладила.
Всё!