?

Log in

 
 
31 Май 2017 @ 20:40
Мясной пирог с сырной корочкой или почему если сытная то мужская  
Вот говорят сытная мужская еда. Следуя нравам нашего сказочного Королевства, это конечно чистой воды дискриминация. Что женщинам сытная еда не нужна? Еще как нужна. У меня одна знакомая по работе – худая как щепка, длинная как сосна – съедает миски обедов-ужинов и буханку хлеба за день. А другая знакомая, если голодная, кастрюлю сметет. Я, кстати, тоже. Я к чему – вот вам сытный ужин – мясной и вкусный. К тому же - с хрустящей сырной корочкой. Ааах какая корочка. Делала ранней весной. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
120 г сливочного масла, холодного
400 мл муки (240 г)
3 стол лож смальца
30 мл воды
Пол чай лож соли

Начинка:
150 г бекона
1 луковицу
Половину морковки
400 г говяжьего фарша
Пол чай лож worceshershire соуса
1 стол лож горчицы
1 стол лож томатной пасты
3 стол лож хлебных крошек-панировочных сухарей

1 чаш натертого сыра
1 яйцо
30 мл молока

Соль, перец


Ход действий:

Положила в фуд процессор все ингредиенты для начинку, прокрутила, собрала в ком.
Расктала тесто на листе бумаге.
Положила в форму 22х22.
В холодильник.

Нагрела сухую сковороду.
Ножницами нарезала бекон в сковороду.
Оставила минут на 5 на среднем огне.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала кубиками морковку.
Добавила к бекону на сковороду лук и морковку, размешала.
Помешивала минут 7 на среднем огне.
Добавила фарш, размешала, чтобы не было комочков.
Посолила, поперчила, добавила горчицу, томатную пасту, соус, размешала.
Добавила хлебные крошки, размешала, сняла с огня.

Натерла сыр.
Смешала яйцо, сыр и молоко.

Вынула форму с тестом из холодильником.
Положила мясную начинку, распределила ложкой.
Сверху размазала сырную смесь.
В духовку 205 град минут на 30.
Всё!


Оооох!



 
 
 
stringbassostringbasso on Май, 31, 2017 18:46 (UTC)
спасибо, занес в молескин
ranja, скажите плиииз а откуда вы в Норвегии берете смалец?
Раняranja on Май, 31, 2017 18:53 (UTC)
Re: спасибо, занес в молескин
сама сделала. это был если честно первый и последний раз. результатом не очень довольна. но в тесто это запихнула. жалко выбрасывать было
stringbassostringbasso on Май, 31, 2017 19:20 (UTC)
Re: спасибо, занес в молескин
вот я тож не отважусь, лучше на рынке куплю ))
Атажжоный кулинарataggonyi on Май, 31, 2017 18:50 (UTC)
Очень похож на Корнуольский пирог. Состав тот же. И нажористость та же - они для шахтеров делались)))
Раняranja on Май, 31, 2017 18:53 (UTC)
нажористость важный критерий. :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Июнь, 1, 2017 03:18 (UTC)
Всё очень нравится (коме морковки), но возник вопрос - а какой был бекон? Сырой или копчёный? Ножницы намекают на второй, но хочется уточнить.
Раняranja on Июнь, 1, 2017 06:14 (UTC)
копченый :)