?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Июнь 2017 @ 19:47
Зеленая рыбная запеканка или ааах какая корочка  
Обожаю листовую капусту. Развела рассаду, теперь на окне стоят тонкие детеныше-росточки с лохматыми листьями. На улице выносить жалко – там холодно и улитки, держу их дома. Ааах листовая капуста, обожаю-обожаю. Вот вам рыбная запеканка с листовой капустой. Получается бархатной и нежной. Представляете – такая бархатная зеленая основа, нежная сладкая рыба и хлебная корочка? Делается очень быстро. Пойдет любая рыба, в этот раз брала мерлузу, пойдет также треска, зубатка, пишма... Листовую капусту можно заменить шпинатом или даже крапивой. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г листовой капусты
600 г филе белой рыбы (взяла мерлузу)
Треть чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Оборвала листья капусты со стеблей, в дуршлак и промыла.
Сковороду поставила на огонь, положила листья капусты не обсушенные, с водой на сухую сковороду. Закрыла крышкой, оставила на огне выше среднего.
Минуты через 3 открыла крышкой, перемешала, добавила пол стакана воды, снова закрыла крышкой, убавила огонь, оставила пока вода не выкипела.
Снова добавила пол стакана воды, перемешала, закрыла крышкой, оставила пока не выкипела.
Еще раз добавила пол стакана воды, посолила, поперчила, перемешала, закрыла крышкой, оставила пока воды не выкипела.
Переложила в форму.
Нарезала филе рыбы на порционные куски. Наверх на капусту в форму. Посолила, поперчила.
На сковороду щедро вылила оливкового масла.
Добавила хлебные крошки, соль, перец, размешала, помешивала на среднем огне минут 5.
Размазала хлебные крошки на рыбу.
В духовку 190 град минут на 15.
Всё!


Очень душевно!



 
 
 
Еленаbergberg on Июнь, 7, 2017 00:39 (UTC)

Хорошая идея хлебной корочки!

Раняranja on Июнь, 7, 2017 05:02 (UTC)
cпасибо