?

Log in

 
 
10 Июнь 2017 @ 20:23
Ревень с беконом или сезонный гарнир к сезонной скумбрии  
«Наконец-то, наконец-то», - обрадованно поделилась Мария, - «наконец-то младший сын переехал в самостоятельную жизнь!» В прошлые выходные 19 летний сын Марии собрал чемодан и переехал вместе с четырьми друзьями в большую квартиру в центре Осло. Мария и муж помогли запаковать чемодан, отвезли сына в его новый дом, распаковали чемодан, полюбовались квартирой – большая, с иголочки отремонтированная, старинные рамы, большие окна, вычурная лепина. Мебели в квартире не было, и Мария с мужем съездили в Икею и купили сыну кровать, тумбочку, письменный стол и стул. Пока мебель привезли, пока собрали, на Осло опустился вечер. «Ну я пошел», - вежливо попрощался сын и пошел с друзьями пить пиво в близлежайший бар. Мария с мужем остались в квартире одни. Лето, окна открыты, на улице летние звуки и вечерняя суматоха, в квартире уютная тишина, скрипит паркет, пахнет краской и никого – кроме Марии и мужа – там нет. «Слушай», - предложил муж, - «Давай мы сюда переедем, а они пусть к нам домой едут и там живут!»...

А я к вам с очень вкусным гарниром. У нас сезон скумбрии и ревеня. Скумбрию купила в магазине, ревень нарвала в саду. Скумбрия – рыбная королева нашего сдержанного норвежского лета. К мягкой нежной скумбрии там хорош вот такой кисловато-сладковато-красный гарнир. Очень вкусно получилось. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.






Взяла:

100 г бекона
Половину красного лука
1 чаш мелко нарезанного ревеня
Соль, перец


Ход действий:

Стебли ревеня промыла, обрезала, тонко нарезала.
Поставила сухую сковороду на средний огонь.
Ножницами нарезала бекон на сковороду, прибавила огонь.
Помешивала минут 5.
Добавила лук, размешала, убавила огонь, еще минут 5.
Добавила ревень, посолила, поперчила, размешала.
Оставила на огне ниже среднего минут на 15.
Всё!


Божественный гарнир!




 
 
 
yushkevich: pic#69962454yushkevich on Июнь, 10, 2017 19:03 (UTC)

Большое спасибо за рецепт. Как раз завтра утром планируем на ферму за ревенем

Раняranja on Июнь, 10, 2017 19:18 (UTC)
спасибо за спасибо. буду рада если понравится
Еленаbergberg on Июнь, 10, 2017 20:49 (UTC)

Неожиданно!  Обязательно попробую

Раняranja on Июнь, 10, 2017 20:50 (UTC)
:))))
Заметки из скучных буднейbiira on Июнь, 10, 2017 21:24 (UTC)
очень интересно! как несладкое блюдо ревень по-моему не пробовала
Раняranja on Июнь, 11, 2017 10:47 (UTC)
в соусы очень хорошо несладкие придают кислинку и структуру
 Саша Зайкаspb_zaika on Июнь, 11, 2017 18:53 (UTC)
Интересно, я ревень воспринимаю только в виде компот/пирог. Надо попробовать ваш вариант.
Раняranja on Июнь, 12, 2017 05:44 (UTC)
буду рада если понравится