?

Log in

 
 
23 Июнь 2017 @ 20:19
Овсяный пирог с ревенем или по следам норвежской кулинарной бабушки  
«Странное лето в этом году», - пожаловалась Метте из соседнего отдела, - «У меня пионы только расцвели.» Метта права, у меня пионы тоже только расцвели. Такая радость – белые, розовые, красные, пахучие. «Необычное лето», - поддакнула наша Сив нашей Метте, - «У меня сирень еще цветет, конец июня а цветет». Не знаю как у Сив, а меня сирень уже не цветет. Хотя у соседей внизу у озера вроде сиреневеет. «Чудное лето», - прощебетала Анита, - «Ревень только-только созрел, в выходные пирог испеку.» Не соглашусь с Анитой, мой ревень созрел недели три так назад, уже маленькие ростки на следующий урожай выползли. Кстати, про ревень, вот вам пирог, делала в начале июне. Если лето у вас такое же странное необычное и чудное как в нашем сказочном Королевстве, то самое то. Получился прекрасный рецепт по рецепту самой лучшей самой известной норвежеской кулинарной бабушки Ingrid Espelid Hovig. Очень приятный пирожок, кисленький – а как же, ревень, и нежный – благодаря овсянке. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл (180 г) сахара
3 яйца
200 мл овсяных хлопьев
200 мл пшеничной муки
Щепотку соли
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции

1,5 чаш нарезанных кусочков ревеня
1 чай лож картофельного крахмала
Пол чай лож молотой корицы
1-2 стол лож сахара

100 мл миндальных лепестков


Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила муку, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, размешала.
Одела форму (22 см) бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Промыла стебли ревеня, обсушила, нарезала, смешала с картофельным крахмалом и корицей.
Высыпала ревень на тесто.
Сверху посыпала 1-2 стол лож сахара и миндальными лепестками.
В духовку 200 град минут на 35.
Вынула, остудила.
Всё!


Очень, ну очень.



 
 
 
kaar_inakaar_ina on Июнь, 23, 2017 19:40 (UTC)

И у нас вот только пионы расцвели. Я вчера и сегодня мимо них бегаю и нюхаю. И из окошка любуюсь:)
Toже такие пироги люблю.
repa16: pic#86469378repa16 on Июнь, 23, 2017 20:50 (UTC)
А чистить, снимать жесткий верхний слой у ревня не надо?
Раняranja on Июнь, 24, 2017 19:21 (UTC)
я не снимала :)
Сoolketcoolket on Июнь, 24, 2017 17:25 (UTC)
Раня, а овсяные хлопья целиковые добавлять или перемолоть в муку и когда их добавлять?
Раняranja on Июнь, 24, 2017 19:21 (UTC)
целые :)
yushkevich: pic#69962454yushkevich on Июнь, 25, 2017 09:44 (UTC)
И ревень есть и овсянка, а крахмала нет:( может его чем-то заменить можно?
Раняranja on Июнь, 25, 2017 15:35 (UTC)
мукой тогда