?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Июнь 2017 @ 17:22
Морской черт в сливочном лимонном соусе или любая рыба с лимонным тимьяном хороша  
В саду у меня цветет тимьян - розовый ковер колышется по ветру, сверху кружат пчелы. Красиво, сладко, пахуче. Еще в углу у меня растет лимонный тимьян, вроде как тимьян, но лимонный. Вот он мне и нужен – ааах какие вкусные с ним получаются соусы и приправы. Ум отъесть, пища богов одним словом. Вчера филе морского черта купила и соус приготовила – сливки (тем кто на диете сюда не ходить, лимон и лимонный тимьян). Проще не бывает, вкуснее тоже. Очень душевная рыба получилась, и да, сюда пойдет любая белая рыба, да и лосось тут будет кстати. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

40 г сливочного масла
Охапку веточек лимонного тимьяна

Рыбное филе (морской черт, примерно 600 г)
2 стол лож муки

200-250 мл сливок
Половину лимона
Соль, перец


Ход действий:

Филе обваляла в муке, посолила, поперчила.

В сковороде распустила сливочное масло.
Добавила листики тимьяна, размешала, подождала минутки 3-4.
Добавила рыбные куски, обжарила с обеих сторон, в стороную

В сковороду добавила сливки, посолила, поперчила, довела до кипения.
Выдавила лимон, размешала, снова до кипения, и дала побулькать минутки 2-3.
Добавила рыбные куски, еще минутку-две.
Всё!


Оооох....



 
 
 
stringbassostringbasso on Июнь, 25, 2017 15:57 (UTC)
ох, морской черт вкуснющая рыба, хотя и не особо привлекательная на вид
спасибо!
Раняranja on Июнь, 25, 2017 16:19 (UTC)
спасибо за спасибо. потому и называется черт ;)