?

Log in

 
 
30 Июнь 2017 @ 07:40
“Лимончики” или лимониес или сладко-кислое лакомство  
Браунис? Нет! Блондиес! Нет! Лимониес? Да! Вот такой получился кислый сладкий нежный пирожок. Причем, пирожок с секретом – надо набраться терпения и подождать. На следующий день она станет очень вкусный. А через два дня -о станет чудесным и волшебным. Что самое главное, никаких комбайнов и миксером. Это пирог одной миски – все смешать и испечь. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

3 яйца
350 мл сахара (прим 315 г)
2 стол лож натертой лимонной цедры
175 г сливочного масла
50 мл лимонного сока
1 чай лож ванильной эссенции
350 мл муки (примерно 210 г)
Щепотку соли

2 стол лож лимонного сока
2 стол лож воды
Сахарную пудру


Ход действий:

Натерла лимонную цедру и выжала лимонный сок.
Положила сливочное масло в кастрюльку, растопила.

В миску добавила яйца и сахар, мешалкой взбила (без фанатизма).
Добавила лимонную цедру, размешала.
Добавила растопленное сливочное масло, 50 мл лимонного сока, соль, ванильнуюю эссенцию, муку, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 180 г минут на 25.
Вынула, остудила.

В мисочку положила 2 стол лож лимонного сока, добавила сахарную пудру, размешала, добавила воду, размешала, еще сахарной пудры и так до нужной консистенции.
Размазала глазурь по поверхности пирога.
Поставила в холодильник на ночь.
Вынула из холодильника, нарезала.
Всё!


Чудесно, просто чудесно.




 
 
 
stringbassostringbasso on Июнь, 30, 2017 07:01 (UTC)
я абсолютный лимонный маньяк, если в холодильнике нету пары лимонов, меня *ломает* как наркомана.
Это решительно блондис! в молескин! но не для хранения, а для пользования, однозначно
Раняranja on Июнь, 30, 2017 07:14 (UTC)
спасибо :))))
Kirsnakirsna on Июль, 1, 2017 03:16 (UTC)
Люблю такие пироги, что вкуснее через пару дней, что не надо спешить с "уничтожением" пирога, а можно на несколько дней растянуть удовольствие, при этом не боясь за фигуру. Однозначно буду готовить.
Спасибо!
Раняranja on Июль, 1, 2017 08:33 (UTC)
спасибо за спасибо