?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2017 @ 21:33
Кабачково-творожные оладушки или первый урожай балконных кабачков  
Любимый магазин моего мужа – Biltema. Для тех, кто не ориентируется в сетевых развращениях нашего сказочного Королевства, данный магазин является хозяйственным ангаром всеразличных дешевых приспособлений. Именно в этом магазине весной этого года были приобретены 5 огромных пластиковых цветочных горшков. Я всё думала куда их приспособить пока не осмотрела мой огород и не поняла, что опять кабачков не будет, потому что эти противные улитки всё съедят. Но тут в поле зрения вошли горшки из Biltema и я решилась на эксперимент – кабачки были расскажены по горшкам и выставлены на балкон. Улитки на балкон забраться не могут, а вот солнце и прочие летние радости – пожалуста. И что вы думаете – кабачков у меня ого-го в этом году. Уже два больших оприходавали. Сегодня на завтрак оладушки из домашнего только что сорванного кабачка приготовила. Прелесть какие оладушки получились – нежные, сочные, вкусные. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 зеленый цуккини
100 г феты
2 яйца
100 мл коттадж чиза (домашнего сыра, творога)
Горсть листиков базилика
Пол чашки муки
Пол чай лож соды
Соль, перец

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Цуккини обрезала и натерла на крупной терке.
В дуршлак и отдажала, в миску.
100 г феты раскрошила, добавила в миску.
Добавила яйца и коттадж чиз, размешала.
Нарезала листики базилик, муку, соль, перец, размешала.
Оставила минут на 10.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями по 2-3 мин с каждой стороны на огне выше среднего.
Всё!


Ели со сметаной!



 
 
 
stringbassostringbasso on Июль, 15, 2017 21:16 (UTC)
а у нас так холодно было и сейчас только только становится похоже на лето, что у меня на террасе цуккини только еще цветет, но все пустоцветы, ни один не завязался
но цветы я успешно утилизирую, и в пасту, и в яичницу и так в кляре один раз жарил - с вином белым ммммм
oskarkoskark on Июль, 15, 2017 23:09 (UTC)
делаю очень похожие оладушки и поделюсь секретом ,которому меня научила однажды сотрудница из курдистана .
не надо солить натертые кабачки , тогда отпадает одно действо : выделение кабачками сока и последующее отжимание и сцеживание жидкости .
несоленые кабачки сочнее в оладушках и структурнее что-ли .
после того как сняли со сковородки их слегка присыпать солью или ,если хочется уменьшить количество потребляемой сол,и то в пульверизаторе делаем раствор соли довольно концентрированный и слегка опрыскиваем оладушки .Таким образом первое ощущение - обыкновенные по вкусу на соль ,но использовано соли раза в 3 меньше .Рецепторы языка соль сразу распознают и нет ощущения что еда пресная .
Дмитрий Белыйd_white1967 on Июль, 16, 2017 00:38 (UTC)
Неделю думаю, что сделать с цуккини, что купил по случаю. Ну конечно же - оладьи! Спасибо!!!
Migratinge0stre on Июль, 16, 2017 01:26 (UTC)

С брынзой оладушки -   дивная идея.

Раняranja on Июль, 16, 2017 09:08 (UTC)
спасибо
ran_khar: Tafiran_khar on Июль, 16, 2017 03:37 (UTC)
И я вчера тоже сделала оладьи из кабачков. Но совсем другие. Только еще лук,яйца и мука. Мужу,недолюбливающему мои любимые кабачки, понравились,друзьям тоже,а у детей мнения разделились. Внук и внучка,несмотря на ранний возраст,резко предпочли этим глупостям рыбные котлеты.
баба Натаtat_oshka on Июль, 16, 2017 06:15 (UTC)
о, надо с брынзой попробовать, спасибо)
Раняranja on Июль, 16, 2017 09:08 (UTC)
спасибо за спасибо
Я:)so_legenda on Июль, 16, 2017 18:29 (UTC)
Раня, а фета у вас какая - мягкая (разминается вилкой) или пОтверже (режется на кусочки)?
Раняranja on Июль, 16, 2017 18:45 (UTC)
та фета - или брынза - которая была у меня з вполне разминается вилкой :)
Я:)so_legenda on Июль, 16, 2017 20:00 (UTC)
Спасибо!)
sweetsweet_mix on Июль, 17, 2017 08:51 (UTC)
Спасибо за очередной вкусный рецепт! :o)
и у меня еще вопрос: а что такое "большой горшок"? диаметр, высота? а то я все тоже думаю перевести выращивание кабачков и патисонов в горшки, но боюсь, что будет маловат объем земли в горшке... а раз в Вас удачный опыт, не поделитесь размерами? ;o)
Раняranja on Июль, 17, 2017 14:41 (UTC)
спасибо за спасибо

по-моему диаметр 48 см может 50 высота по-моему 30 см