?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Сентябрь 2017 @ 18:40
Мраморный чизкейк или мраморная пища богов  
Темный вечер. Серый дождь. Мокрый зонт и поскучневшие деревья. Осень-осень-осень...
Ну вот, осень пришла. Время рассаживать тюльпаны. Время пить чай при свечах. Вот вам сладкий, нежный, очень сладкий, очень нежный чизкейк, прияо не оторваться! Требует немножко терпения - после одной ночи в холодильнике – шикарный, после одного дня - пища богов! Для тех, кто не считает калории. Для тех, кому сладко это вкусно. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

200 г печенья
30 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
2 стол лож сахара

400 г сливочного сыра
280 г сахара
200 мл сливок
1 чай лож ванильной эссенции
4 яйца
100 г шоколада


Ход действий:

Растопила 150 г масла.
Прокрутила печенье и миндаль в фуд процессоре, добавила сахар и масла, смешала.
Форму 18 см одела бумагой для выпечки.
Выложила получившуюся крошку, примяла ложкой, поставила в холодильник.

Растопила шоколад на водяной бане.
В комбайне взбила сливочный сыр, сахар и сливки.
В миске вилкой слегка взбила яйца и добавила в комбайне к сливочной смеси.
Смешала сливочную смесь и яйца, добавила ванильную эссенцию, размешала еще раз.
Разделила смесь на две части.
В одну часть добавила растопленный шоколад, размешала.

Вынула из холодильника форму с основой.
Поочередно выливала белую и черную сливочную смесь на основу.
В духовку 170 град минут на 50.
Выключила духовку и оставила еще минут на 20.
Вынула, остудила, завернула в пленку и поставила в холодильник на ночь.
На утро вынула и съела кусочек.


Очень, ну очень!



 
 
 
Еленаbergberg on Сентябрь, 8, 2017 17:49 (UTC)

Божественно!

Раняranja on Сентябрь, 8, 2017 18:22 (UTC)
:)
tais_thebesttais_thebest on Сентябрь, 8, 2017 18:46 (UTC)
Спасибо!
А чем можно заменить сливочный сыр? (я из России))
Раняranja on Сентябрь, 8, 2017 19:31 (UTC)
Re: Спасибо!
разве у вас не продается филадельфия?
tais_thebest: яtais_thebest on Сентябрь, 8, 2017 19:33 (UTC)
Возможно. Никогда не пользовалась и не обращала внимания)
Заметки из скучных буднейbiira on Сентябрь, 9, 2017 05:46 (UTC)
у нас можно брать Альметте или крем-бонжур, филадельфии к сожалению больше нет в России.
tais_thebest: яtais_thebest on Сентябрь, 9, 2017 07:19 (UTC)
Спасибо огромное!)
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Сентябрь, 9, 2017 10:17 (UTC)

Чизкейки люблю всей душой! Такой интересный тоже надо попробовать)

Раняranja on Сентябрь, 10, 2017 07:08 (UTC)
cпасибо. буду рада если понравится
Kapoen: pic#124514281vitaminka35 on Октябрь, 25, 2017 15:28 (UTC)
280 gr цукера!?!? Ешкин кот! На сколько я лублу сладкое, но стооооолько....( блин, делать-неделать, к сердцу прижмет или пошлет....)