?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2017 @ 14:54
Говядина с тыквой или сытный ужин в оранжевую крапинку  
Планов была куча, но сегодня такой день – серый, промозглый, противный – что просто сидим дома и греемся вином и камином. Вот вам ужин для такого смурного дня – сытный, горячий, мясной, простой. Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

100 г бекона
1 луковицу
4 морковки
Кусочек сельдерея

700 г говядины
2 стол лож муки
¾ чаш бульона
Пол чаш сухого красного вина
1 чаш мелко нарезанной тыквы
1 зубчик чеснока

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Нагрела сковороду.
Бекон ножницами нарезала на сковороду.
Поставила на средний огонь.
Очистила и мелко нарезала лук. К бекону.
Морковки и сельдерей очистила и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду к бекону и луку, размешала.
Оставила минут на 10, изредка помешивала.

Говядину обрезала и нарезала на порционные кусочки.
Обваляла в муке, посолила, поперчила.
В большую толстостенную кастрюлю добавила оливковое масло, нагрела.
Обжарила говядину порциями, перекладывала на тарелку.
В кастрюлю где жарилась говядина добавила бульон и красное вино, довела до кипения, поскребывала и дала побулькать минуты 3.
Добавила куски говядины с соками, овощи со сковороды, посолила, поперчила.
Размешала и оставила на маленьком огне под крышкой минут на 50.
Тыквы нарезала мелкими кубиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Добавила тыкву и чеснок, размешала и еще под крышкой на маленьком огне где-то на час.
Всё!


Прекрасно с рисом или картофельным пюре.



 
 
 
Здравмед Типанова 6 СПБzdrawmed on Октябрь, 15, 2017 15:18 (UTC)
Если мясо и овощи томить вместе на открытом огне - выйдет чудесное и полезное блюдо. Здорово!
Вести с крайнего севераirush30 on Октябрь, 16, 2017 02:05 (UTC)
Раня, какую часть говядины вы посоветуете брать? Спасибо!
Раняranja on Октябрь, 16, 2017 05:06 (UTC)
Chuck steak
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Октябрь, 16, 2017 14:47 (UTC)

Определённо сытный)

Лола Архипова: pic#125968384Лола Архипова on Октябрь, 31, 2017 18:55 (UTC)
Готовила сегодня-объедение! Уважаю говядину длительного приготовления! Очень люблю оссобуко-по приготовлению и продуктовому комплекту есть сходство с вашим блюдом. Я после обжарки готовила в духовке (и там же одновременно горшочек с гречкой и хлеб с семечками). Спасибо за тыквенные рецепты! (Полтыквы ещё стоит, буду ещё искать идеи приготовления)
Раняranja on Ноябрь, 1, 2017 06:36 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
edemkaedemka on Ноябрь, 17, 2017 08:10 (UTC)
Душевно.
Оставлю себе.
В этом году как-то хорошо идут блюда с тыквой.
Раняranja on Ноябрь, 17, 2017 09:01 (UTC)
буду рада если понравится