?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Ноябрь 2017 @ 14:38
Жареная брюссельская капуста или быстрое зимнее зеленое чудо  
На работе выдали новый лаптоп. Щелкает быстро, экран большой, весь такой новенький. Одно большое «но» - новый лаптоп в сумку не влезает. С сумкой не так просто – на работу хожу пешком, сумку ношу на плече, пальто у меня синее, поэтому сумка нужна на широких лямках, чтобы закрывалась на молнии, цвета либо шоколадно-коричневого либо темно вишневого. Прорыскала знакомые интернет магазины, ничего не нашла. Походила по магазинам, устала. На работу хожу со старым лаптопом, начальство неудомевает, пока вопросов не задает. Поделилась с коллегами, те советами закидали – где какая распродажа, что покупать. Ничего подходящего не всплыло, пожаловалась секретарше из отдела закупок, а та мне тут же рюкзак подарила – блестящий, с наклейками, страшный-страшный. Придется некоторое время из дома поработать, а то перед начальством и секретаршей неудобно. Сумку буду искать, да...

И сразу за гарнир. Вот вам прекрасный зеленый гарнир. Вкусный-вкусный, капустный-капустный и по-настоящему зимний. Делается быстро, хотя некоторые трудозатрады на очистку капусты пустить надо. Получается слегка ореховый, немного сладковатый, в меру сытный. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

(Пропорции по настроению)
Брюссельскую капусту
2-3 зубчика чеснока
Цедру лимона
Четвертинку-половинку лимона

Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Кочанчики брюссельской капусты обрезала и очистила от верхних листьев.
Нарезала на 2-3-4 части каждый кочанчик.

Очистила чеснок, мелко нарезала.
Натерла цедру лимона.

На сковороду положила кусок сливочнок масла, добавила оливковое масло.
Нагрела сковроду, растопила масло.
Добавила брюссельскую капусту, посолила, поперчила, размешала.
Помешивала на среднем огне минут 5, может дольше, пока брюссельская капуста не поджарилась.
Добавила лимонную цедру и чеснок, размешала, еще немного.
Сняла с огня, выжила четвертинку лимона, размешала.
Всё!


Прекрасный гарнир к чему угодно! Ааах!



 
 
 
Migratinge0stre on Ноябрь, 26, 2017 16:20 (UTC)

Я по вашему рецепту уже брюссельскую капусту делала, и эту сделаю.

Раняranja on Ноябрь, 26, 2017 20:14 (UTC)
буду рада если понравится
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 26, 2017 19:40 (UTC)
ох, сумка для ноутбука это проблема... очень понимаю, смотрю-смотрю чем бы заменить, но ничего не попадается

а брюссельскую карусту сегодня тоже готовила, надо будет и такой способ опробовать
Раняranja on Ноябрь, 26, 2017 20:13 (UTC)
:)
Ольга: орхидеяshuga1971 on Ноябрь, 28, 2017 08:05 (UTC)
Как здорово, спасибо большое за Ваши рецепты. Обязательно сегодня приготовлю.
Раняranja on Ноябрь, 29, 2017 06:29 (UTC)
cпасибо за спасибо :)
Demenyaka: b&wdemenyaka on Ноябрь, 28, 2017 15:31 (UTC)
Купила лимон, капуста как раз со скидкой на этой неделе, сегодня и подарю. Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 29, 2017 06:28 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Melaniaya_melania on Декабрь, 4, 2017 17:09 (UTC)
Я вам уже признавалась, что вы мой капустный гуру. Но есть новый повод об этом вспомнить. Давеча я нашла в вашем журнале рецепт запеченной брюссельской капусты (где она просто в масле с солью запекается). Так вот. Я никогда не готовила брюссельскую капусту. Но по вашему рецепту получается просто гастрономическое счастье. Я ее уже два раза приготовила, и еще буду, просто пока домашние кротко напомнили о существовании других продуктов.
Раняranja on Декабрь, 5, 2017 06:04 (UTC)
cпасибо большое за теплые слова! очень рада!