?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2017 @ 07:01
Очень ржаной яблочный пирог или соседка ящик яблок принесла  
Моя прекрасная соседка в этом году поделилась нами своими яблоками. В октябре принесла ящик красненьких зимних яблок. На вкус не сочные, а в пирогах – откровение и блеск. Теперь играюсь с ржаном мукой и яблоками, берегитесь, будет много, яблок еще ого-ого-го и два пакета шведской ржаной муки в шкафу стоят. Вот вам еще один ржаной и яблочный. Получился нежный очень сочный и очень яблочный пирожок. Настолько нежный, что легко разваливается. Был съеден за считанные часы. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

6 маленьких яблок
Четвертушку лимона
Четрветь чай лож молотой корицы

100 г сливочного масла
90 г сахара
3-4 стол лож меда

200 мл ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
Четрветь чаш молотого миндаля

1 яйцо
75 мл молока
Щепотку соли


Ход действий:

Яблоки очистила на тонко нарезала лепестками.
Положила в миску, смешала с молотой корицей.
Выдавила чертвертушку лимона, размешала. В сторону.

В кастрюльку положила масла, сахар, мед, поставила на огонь, растопила, изредка помешивая.
Сняла с огня.

Смешала в миске ржаную муку, разрыхлитель, молотый миндаль.
Добавила в кастрюльку с масляной смесью мучную смесь, яйцо, молоко, соль, размешала.
Добавила яблочные лепестки, размешала.
Форму (18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 180 град минут на 50.
Вынула, остудила.


Ооо!



 
 
 
rough_rosemaryrough_rosemary on Декабрь, 1, 2017 18:43 (UTC)
Ох, я попробовала: даже не понимаю, отчего это тааак вкуснооо, ржаная выпечка! Спасибо за открытие) Я еще груш добавила, и сверху шоколадом посыпала :O
blueswinkablueswinka on Декабрь, 1, 2017 22:10 (UTC)
Раня, спасибо за еще один рецепт.
А какую шведскую ржаную муку вы используете, не подскажете?
Вашкоowl9 on Декабрь, 2, 2017 02:34 (UTC)
Спасибо!!
*Katusha - KnOpKa*: pic#125157591katusha_2109 on Декабрь, 5, 2017 12:32 (UTC)

Отличная коллекция яблочных пирогов собирается!