?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Январь 2018 @ 18:06
Кусок говядины на новый год или Peaky Blinders на десерт  
В то время как рождественские каникулы в России только начались, то в нашем сказочном Королевстве они уже закончились. На работу 2го января, надо крепиться. Рождественские каникулы провела душевно на диване и за плитой. За плитой готовила, на диване сидела в обнимку с компьютером. Открыла для себя английский сериал Peaky Blinders. На одном дыхании просмотрела все 4 сезона и несколько раз пересмотрела первый сезон (самый лучший из четверых снятых). Сериал в жанре криминальная драма, нет слов какой сценарий, какая бешеная история, как откровенно играют актеры, как точно и в точку подобрана музыка и что самое главное – какая фантастическая работа кинооператора и фотографа. Пересматриваю первый сезон на бис, как динамично движется камера, играя отражениями в зеркале и лицами героев. Браво. Обязательно надо смотреть. Рождественские каникулы были прекрасны и прошли не зря.

На новогоднюю ночь запекла в духовке кусок антрекота. С большими кусками говядины я вообще-то не очень дружу, тут же мясо было отличное – кто бы сомневался, из Уругвая – и рецепт простой. Ничего лишнего, получилось сочно и вкусно. Фотографировала на следующий день, поэтому выглядит как выглядит. Хорошая база для дальнейших экспериментов. Хвалили. Просили делать ещё.

С наступившим и хороших рождественских каникул тем, кто...! Ну и а тем, кто не... – удачного начала года!






Взяла:

1,9 кг кусок говядины (антрекот)
Оливковое масло
Соль, перец
Плеск портвейна


Ход действий:

Вынула из холодильника, дала полежать на столешнице при комнатной температуры где-то на час.
Кусок говядины обрезала от ненужностей и обсушила бумажным полотенцем.
Натерла солью, перцем, оливковым маслом.
Нагрела на очень высокой температуре большую чугунную сковороду, плеснула оливкового масла, нагрела.
Обжарила кусок мяса со всех сторон.
Положила в форму, воткнула термометр в самую большую часть.
На сковороду плеснула портвейна и немного воды, дала побулькать и вылила в форму на мясо.
В духовку 170 град до того как термометр показывает где-то под 60 град.
Вынула, оставила в покое где-то на полчаса.
Всё!


Очень, ну очень!


 
 
 
za_y_acza_y_ac on Январь, 1, 2018 19:58 (UTC)
Поздравляю с Новым Годом!!! Всего самого хорошего в новом году!!! пусть исполняются желания и мечты)))
Раняranja on Январь, 2, 2018 06:07 (UTC)
взаимно!
vincenativincenati on Январь, 1, 2018 21:08 (UTC)

С Новым годом!
И спасибо за сериал.

Раняranja on Январь, 2, 2018 06:07 (UTC)
спасибо за спасибо!
Libbylgabriel on Январь, 2, 2018 14:29 (UTC)
С новым годом!
С большими кусками мяса я тоже не очень дружу, но этот рецепт беру на заметку, спасибо!
Раняranja on Январь, 3, 2018 18:01 (UTC)
cпасибо за спасибо и взаимно!