Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Crème Brûlée

33,75 КБ

В нашей семье есть милая традиция, на семейные торжества, то бишь дни рождения, рождества и шавиоты, мы коллективно, толкаясь на кухне, делаем крем брюле. Классический крем блюле делают на сливках, но мы живём в Скандинавии, и делаем его на смеси молока и сливок. Я пользуюсь рецептом из норвежского кулинарного форума , который всякий раз даёт вкусный результат.



Надо
4 dl молока
2 dl cливок
4 стол ложки сахара
1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка ванилина)
5 яиц
коричневый сахар на подсыпку

Дело было так
Вскипятить молоко, сливки, сахар, ванильную палочку.
Охладить.
Вмешать слегка взбитые яица.
Процедить через сито.
Разлить в формочки. Поставить формочки в большую форму, залить горячую воду до половины высоты формочек.
В духовку 125 градусов где-то минут на 40 или как крем "возьмётся".

Охладить. Посыпать коричневым сахаром. Зажечь горелку и..... вы видите процесс внизу.



В фильме «Превосходная Амелия» героиня, превосходная Амелия, любит постукивать ложечкой по твёрдой корочке крем брюле. Тук-тук-тук. То же самое сделали и мы.

38,29 КБ

Процесс горелки это, конечно же, развлекаловка коллективная. Особенно, когда горельщик начинает раздражаться и размахивать горелкой.

28,69 КБ

Tags: дессерты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments