Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

SWORDFISH PEPERONATA

Я очень люблю swordfish. Помнится в Португалии мы заказывали swordfish на гриле и запивали белым холодным португальским вином. Рядом плескался океан и тихий ветерок выхватывал салфетки.

А еще swordfish у меня ассоциируется с фильмом "The Perfect Storm" и как George Clooney сексапильно (или это только мне кажется?) кидал стройные тушки пойманной рыби-меч (с такими симпатичными мечиками-хвостиками) в морозильную камеру. Интересно, он кидал настоящую рыбу или это был файк?

Итак, в холодильнике было 4 стейка рыбы-меч и мало-мало времени. Поэтому пошла по проверенному пути, пользуясь чрезвычайно простым в приготовлении рецептом SWORDFISH PEPERONATA.





Всё сделала как по рецепту, только было у меня 3 перца – красный, оранженвые и зеленый.

И еще, уже когда жарила рыбу на сковороде, не удержалась от соблазна и брызнула лимоном на один из стейков рыбки-меч. И, кстати, зря. Те стейки, что брызга не достала, оказались вкуснее.

Когда сервировала, рыбку положила на пеперонату а не наоборот как в рецепте. Мне просто так красивей показалось.



Ели с картофельным пюре (со сливками и пармезаном) и салатиком. Душевно.
Tags: рецепты, рыба-меч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments