Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ

Уже давно хотела приступить к действию по рецепту замечательной i_lara, что сегодня и сделала.




Была у меня рыбка, и если честно, даже не знаю какая.
Выглядела так



Пошла по стопам i_lara:

Посолила, поперчила рыбку и отправила в духовку на 200 град на 8 минут. Вынула и немножко забыла.

В фуд процессоре смолола полстакана петрушки (может и чуть-чуть больше), пригоршню лепестков базилика (у меня не было мяты) и оливковое масло.

На сковородку вылила 150 мл сливок, 100 мл белого вина , зеленую смесь и выдавила чеснок. Вскипятила, убавила огонь, положила рыбу и прогрела.

Получилось very good. Very very very good. Evergood.

На будущее:
Попробую с мятой и с киндзой (обожаю киндзу).

Соус очень вкусный, думаю пойдет к любой белой рыбе. Я сделала соуса гораздо больше по совету Лары и добавила сливок побольше чем вина. В оригинальном рецепте количество вина и сливок одинаковое.

Teхнология мне очень понравилась - сначала в духовку на 8 минут, потом разогреть в соусе минут 5.
Tags: белая рыба, рецепты, тилапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments