Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

SPAGHETTI SVEDESE

Мой любимый Carl Butler в своей замечательной книге пишет о том, как отведав эксклюсивного ужина в звёздном ресторане Gualtiero Marchesi в Mилано он навсегда запомнил редкое блюдо – холодные спагетти с русской белужьей икрой. Блюдо подавалась как закуска вместе с французским шампанским. Приехав обратно в родную Швецию, он хотел повторить блюдо, но за русскую икру да вместе со спагетти, ему бы оторвали голову. Поэтому пришлось приспосабливаться к шведской реальности и получилось Spaghetti Svedese, отличная закуска с холодным белом вином, в ожидании горячего мясного блюда.





Cark Butler взял скандинавскую икру , которая хоть и похожа на русскую – но более мелкая, более соленая, ну что сказать, гораздо дешевая.

Итак
150 грамм спагетти
100-150 грамм красной икры (взяла баночку 80 грамм, у нас она дешевая, 3 доллара за баночку, но опять-таки это вам не русская белуга, это скандинавская дешевка)
крем фреш (сметана)
1 пучок шнитт-лука (у меня не было, взяла 2 столовых ложки очень мелко порубленной петрушки и столовую ложку очень мелко порубленного зеленого лука)

Дело было так
Спагетти отварить до al dente (у меня заняло где-то минут 6)
Слить в дуршлак, промыть холодной водой.

Порезала петрушку и зеленый лук. Очень мелко.

Смешала икру и крем фреш (равные части, у меня было чуть больше крем фреш). Добавить зелень.

Положить полученный соус на дно миски, в миску положить спагетти и перемешать.
Я сначала положила половину соуса на дно, потом спагетти, перемешала, добавила оставшуюся половину соуса и снова перемешала. (Мешать спагетти, учитывая дальнейший товарный вид спагетти, трудно!)

Подавать в холодной виде с бокалом холодного шардонне. Very good. Very very good.



Tags: макароны, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments